• 加入收藏  设为首页
青春人物

做最好的小秘书

时间:2016/11/2 19:49:59   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:353   评论:0
内容摘要:做最好的小秘书“互联网+”大学生创新创业大赛银奖——高考小秘书(团学时空徐畅曾甜宇)在刚结束的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,南昌大学金融学13级的李佩琳带领其团队荣获国家银奖。也许是比赛过程过于劳累,在从赛场回来的那天晚上,李佩琳患上了重感冒,看似柔弱的李佩琳,骨子里却带有一股永不言弃,坚持不懈的毅力。在...
“互联网+”大学生创新创业大赛银奖——高考小秘书
   (团学时空徐畅曾甜宇)在刚结束的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,南昌大学金融学13级的李佩琳带领其团队荣获国家银奖。也许是比赛过程过于劳累,在从赛场回来的那天晚上,李佩琳患上了重感冒,看似柔弱的李佩琳,骨子里却带有一股永不言弃,坚持不懈的毅力。在比赛场上追求精益求精,尽一切努力做到最好。                 
 做最好的小秘书
 
小秘书新成长
高考小秘书在2015年第一届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得铜奖,但是团队并没有就此止步,而是再次创新,为“小秘书”增加更多新功能,提高它在线上教育咨询领域的竞争力。经过激烈的角逐,高考小秘书在2016年第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中用实力再获佳绩,斩获银奖。做最好的小秘书做最好的小秘书做最好的小秘书
在比赛前,金奖,是李佩琳瞄准的目标。当得知未能进入前30,她揣着疑惑,抱着学习的态度,和团队一同去观摩了30支队伍四强争夺赛的比赛现场,观摩完30个项目展示之后,她用六个字来形容自己的感受,“输得心服口服”。获金奖的团队很多都是来自于985高校,其资源的丰富程度令人咋舌,项目也非常符合当今时代的发展潮流,比如共享经济的概念等。本届大赛于今年3月启动,学生报名项目118804个、直接参与学生545808人,分别是去年首届大赛的3.3倍、2.7倍。面对如此激烈的竞争,获得银奖也是对李佩琳的一个肯定。
“互联网+”在当今时代快速发展,高考小秘书基于历年高考数据,利用先进的软件技术,通过大数据分析,实现针对不同高考分数段考生进行志愿填报分析指导。
在发展过程中,高考小秘书以其全面的功能、良好的业界口碑获得了不少合作机会,与支付宝成为教育信息化合作伙伴,受邀独家入驻支付宝城市服务高考板块;与移动、电信、联通三大运营商达成教育信息化合作伙伴关系,在地推宣传、增值业务及通信服务等方面开展合作。2016年,“高考小秘书”与教育部中国教育信息化网达成战略合作,共建“互联网+高考”栏目,在全国范围内做好高考改革及高校招生政策宣传,提供快捷的考生及家长信息查询服务,搭建高校与考生及家长的网上咨询与互动平台,正式将“高考小秘书”推向全国。
未来,高考小秘书计划加入就业实习板块,提高用户粘度,与高中智慧校园打通,实现更加精准的大数据分析。
 
严要求赤子心
 “自己是个追求完美的人,所以在工作中对队员要求就严格。这一路走过来很不容易,很感谢他们不论顺境逆境,一直陪在我身边。”李佩琳如是说。
每个人来到南昌大学都有自己的理由,不论这是不是最好的学府,但当你真正开始与它融为一体,在校内找到了属于自己的位置,发掘出自己内心的渴望,并找到了那么一群能与自己共荣辱,同拼搏的伙伴,才发现,一切都是最好的安排。
机缘巧合之下,李佩琳在大二下学期进入了高考小秘书团队,没经验就从零开始学起。看似平坦的道路上,也是荆棘众多,在团队成员的帮助下,李佩琳渐渐对高考小秘书理解得越来越透彻,执行工作也更加游刃有余。由于去年作为队员参加了第一届比赛,有一定经验基础的李佩琳今年带领队伍继续参赛,身体力行在团队中继续发光发热。
学校启动比赛已是五月,留给她们的时间并不充裕,时间紧任务重,通宵达旦准备材料成为了家常便饭,队友们一起熬夜在所难免,实在累了,半夜出去吃点夜宵补充能量,再继续战斗。在这个过程中,抱怨是在所难免的,但想到自己不是孤身一人,身后还有一群人在支持她,陪伴她,再多的辛苦瞬间烟消云散。“我也会和自己的好朋友聊聊天,交流下项目经验,互相陪伴,给对方鼓励,缓解下自己的压力。”
高考小秘书能两次冲进国赛,获得一铜一银的好成绩,光凭团队一己之力很难实现。自从开始准备带领高考小秘书再战“互联网+”大学生创新创业大赛以来,李佩琳有太多感谢想说给一直在背后默默为自己提供帮助的老师们听。
“非常感谢我的指导老师朱老师,给予支持的教务处郑老师,为我们团队忙前忙后的徐老师等诸多为整支队伍奉献的老师们,是他们在我们遇到问题的时候倾注耐心为我们一一解答。除此之外,学校还举办了多次训练营,从全国各地请来各领域的创业导师,为我们的项目路演提供指导,这些给我们团队斩获银奖带来了不可或缺的帮助。”
经过了这几次的历练,李佩琳收获的不止是一纸证书,更多的是在这个过程磨炼了自己坚不可摧的意志,学习了高效管理时间的方法,得到了宝贵的队友情。接下来,高考小秘书的路还在继续。她的路,在自己的努力耕耘下,鲜花丛生。

标签:高考小秘书 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com