• 加入收藏  设为首页
团学速递

追寻幸福——记南昌大学大学生骨干培训班讲座

时间:2016/11/6 10:28:50   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:3862   评论:0
内容摘要:(记者 吴怡颖)为了进一步做好心理辅导工作,丰富大骨班学员心理学知识,11月5日下午,南昌大学大学生骨干培训班在外经楼101教室举办了以“追寻幸福”为主题的讲座。讲座邀请南昌大学杨彬教授为来自各个学院的大骨班学员阐述幸福的深意。教授在讲座前为活跃气氛、调动...
记者 吴怡颖)为了进一步做好心理辅导工作,丰富大骨班学员心理学知识115日下午,南昌大学大学生骨干培训班在外经楼101教室举办了以“追寻幸福”为主题的讲座。讲座邀请南昌大学杨彬教授为来自各个学院的大骨班学员阐述幸福的深意。
    教授在讲座前为活跃气氛、调动大家积极性,带领大家在音乐的伴奏下做了十步操,杨教授解释到这十步操不仅促进身体健康、预防疾病,更能正确自我调节情绪。教授提出心理学与健康是密不可分的。正确的自我认识就是用一种积极向上的价值观意识评价自己重新认识自己,发现自己过去的想法和做法上的问题,对自己不再是“自我感觉良好”,在以后的学习生活中会对自己提出新的要求,走上一个健康的自我认识道路。
    随后,教授详细的讲述了影响幸福的因素,有心理参照系因素、本体安全感因素、成就动机程度因素等,并通过一系列小视频和客观的数据调查结果具体的表明了这些因素是如何影响我们的幸福的。最后,杨教授通过分析名人名家的例子、结合心理学学术知识,从各方面告诉了大家如何获得幸福。想要获得幸福,不仅需要我们修身养性,更要知足常乐。  
    讲座最后,教授祝愿在座师生拥有健康的自我,幸福的人生,获得阵阵热烈鼓掌声,主持人指出此次讲座引人入胜,发人深省,同学们也都表示获益匪浅。

相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com