• 加入收藏  设为首页
创意青春

坚持就会胜利

时间:2017/1/13 19:12:47   作者:魏琦琦   来源:   阅读:82   评论:0
内容摘要:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。

坚持就会胜利

魏琦琦 国贸152 5402115056

罗曼仿蘩荚担鹤羁膳碌牡腥耍褪敲挥屑崆康男拍睢K灾灰颐怯行拍睿岢质だ驼莆赵谖颐鞘掷铩?/span>

成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。在没有成功之前我们都不知道在前面会遇到什么样的磨难,很多人会把眼前这一个当成了最难的一个,于是许多人在离成功仅一步之遥的时候选择了放弃,而在现实中,成功往往属于那些咬咬牙走过来的人。一旦存了放弃的心,困难也会随之被无限放大,这大概是人的惰性使然。可是如果没有足够的耐心和毅力去等待成功的到来,那么只好用一生的耐心去面对失败。况且难题也未必对于成功只有坏处,就像河蚌,虽然用血肉磨沙子很痛,可最后孕育出来的却是珍珠。所以说坚持就是胜利。

坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。瑞典一位化学家曾在海水中提取碘时,似乎发现一种新元素,但是面对这繁琐的提炼与实验,他退却了。而波拉德用了一年时间,经过无数次实验,终于为元素家族再添新成员——溴而名垂千古。同样的越国君臣在吴国为奴三年,饱受屈辱,终被放回越国。勾践暗中训练精兵,每日晚上睡觉不用褥,只铺些柴草又在屋里挂了一只苦胆,他不时会尝尝苦胆的味道,为的就是不忘过去的耻辱。最终励精图治,成功复国。看过《士兵突击》这部戏的人都知道,贯穿整部电视剧的一个信念就是“不抛弃,不放弃”,正是这简单的六个字,在戏里让一个乡下傻小子变成了一个部队英雄,在戏外让一个穷困的北漂族变成了家喻户晓的明星。

只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。当困难绊住你的脚步时,当失败挫伤你的进取心时,当负担压得你喘不过气时,不要退缩,不要放弃,不要裹足不前,一定要坚持下去,因为只有坚持不懈才能取得成功。让我们拥有一份锲而不舍的坚持,一份脚踏实地的耐心,去期待机会和成功的垂青。


标签:坚持 胜利 
上一篇:月亮湖记
下一篇:香樟树下的青春
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com