• 加入收藏  设为首页
学生会

校园维权在行动——南昌大学学生会学生权益座谈会在医学院召开

时间:2017/3/8 20:09:26   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:244   评论:0
内容摘要:(青年资讯中心蔡萌萌讯)3月7日晚七点,南昌大学学生会学生权益座谈会(医学院专场)在医学院8栋准时召开。校学生会主席团部分成员及医学部各学院学生会相关负责人出席了本次座谈会。本次座谈会紧密围绕着即将到来的“3▪15”国际消费者权益日的主题,以增强我校学生维权意识,提高学生维权能力为最终目的。座谈会伊始,校学生会主席卢浩...

 

(青年资讯中心 蔡萌萌讯)37日晚七点,南昌大学学生会学生权益座谈会(医学院专场)在医学院8栋准时召开。校学生会主席团部分成员及医学部各学院学生会相关负责人出席了本次座谈会。
本次座谈会紧密围绕着即将到来的“3▪15”国际消费者权益日的主题,以增强我校学生维权意识,提高学生维权能力为最终目的。座谈会伊始,校学生会主席卢浩栋简单的开场白为本次会议拉开序幕。
校园维权在行动——南昌大学学生会学生权益座谈会在医学院召开 
随后,由校学生会副主席骆其琛进行2016年下半年第一学期的工作总结,大致包括环游车、食堂评比等内容,并布置了校学生会于本学期在权益保护方面将要开展的活动,如为抵制消费克扣而开展的“公平秤”活动,权益知识竞赛等。
紧接着,各学院代表依次轮流发言,简要概述本学院正在为“3▪15”权益日筹备的诸如漫画大赛,食堂参观,文艺表演,知识竞赛等多种形式的活动。其后,部分学院代表向校学生会反映了在医学院尚存在的诸多问题,例如电信无线网限号涨价,超市假冒伪劣产品,基础设施不完善,食堂、环游车乱象等问题,多方位多层次地为学生权益问题献言献策,旨在更好地保障学生利益。
座谈会临近结束之时,校学生会主席卢浩栋表示,考虑到医学院的种种特殊性,校学生会会就此次座谈会各代表反映的问题积极向学校汇报,尽最大努力改善医学院的境况,更好地为学生服务。会议最后,他说:医学院学生的维权意识比较强,希望通过这次会议,各位代表能够将学生会的动态意见传达下去,共同努力推进学校权益活动的开展。
校园维权在行动——南昌大学学生会学生权益座谈会在医学院召开 
“3▪15”国际消费者权益日目的在于扩大消费者权益保护的宣传,更好地保护消费者权益。我校学生会积极开展“3▪15”维权日的相关活动,开拓如香樟活保等投诉维权渠道,旨在保障学生的合法权益,为学生创造安全良好的消费环境,更深层次来说,是为了增强学生维权意识,提高维权能力。最后,各学院学生会代表表态,各学院之间将增加沟通,加强合作,积极配合校学生会的各项工作,为广大学生的权益做出切实有效的行动。

标签:南昌大学 学生会 权益 医学院 
相关评论
本类推荐

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com