• 加入收藏  设为首页
创意青春

让青春在南大绚丽绽放

时间:2016/12/2 8:25:25   作者:汪语晞   来源:团学时空   阅读:23   评论:0
内容摘要:   大学的梦想,倾注了我们亲人太多的期盼和关怀,他们流淌着辛勤的汗水,默默地支持着我们的选择,他们唯一的希望就是我们能走出属于自己的一条道路!但让我们来看一看,身边有多少同学在课堂肆无忌惮的玩手机,甚至睡觉;又有多少人不分昼夜甚至逃课打游戏!青春的生命止步于小小的屏幕之前;青春的生命被虚幻的游戏画面所囚困!试问,这样...
     大学的梦想,倾注了我们亲人太多的期盼和关怀,他们流淌着辛勤的汗水,默默地支持着我们的选择,他们唯一的希望就是我们能走出属于自己的一条道路!但让我们来看一看,身边有多少同学在课堂肆无忌惮的玩手机,甚至睡觉;又有多少人不分昼夜甚至逃课打游戏!青春的生命止步于小小的屏幕之前;青春的生命被虚幻的游戏画面所囚困!试问,这样的大学生活能收获什么?恐怕只有悔恨和泪水!游戏人生终将被人生游戏!浅显的道理人人都懂,他们却无暇理会!

    亲爱的同学们,大学生活我们能收获什么?我们应该收获什么?我们将收获的不仅仅是一纸文品,更多的是知识和能力的增长!我期盼,大学生活之后我们都能够成为“高富帅”,高在学识,富在精神,帅在气质;大学生活之后,我期盼我们都能够成为白富美,白在品质。富在内涵,美在心灵。我很高兴,因为在这里我看到了老师们兢兢业业的付出;我很高兴,因为在这里我看到了很多同学激情饱满地在团委,学生会和学生社团中做事情,提升自己的能力,为实现自己的梦想做铺垫!我很高兴,因为我看到了有很多同学在热情地做着兼职甚至创业。我很庆幸,因为我看到了学识渊博、积极向上的学长。寝室的兄弟们彼此关心的手足之情。我很兴奋,因为在这里我看到了太多人的大学生活是如此绚丽的绽放!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信“一分耕耘一分收获”。我渴望在大学能够学富五车,,我期盼大学生活硕果累累,那么就应珍惜美好的大学时光,珍惜机遇,珍惜师生之谊和同学之情;珍惜亲情,珍惜友情,珍惜学校荣誉和求学环境。大学将是我们人生中最后一次系统性的接受教育的时光;大学将是我们最后一次可以将大量的时间用于学习的人生历程,大学将是我们最后一次可以拥有较高的可塑性全面充实自我的人生阶段。如果说大学是一个学习和进步的平台,那么这个平台的地基就是大学里的基础课程,因此在这里我们一定要学好基础课程,充分利用好图书馆计算机和互联网这些资源,培养自己独立思考和探索的能力。   

    在南大这所充满求知、向上的菁菁校园里,我们可以在年轻的心壁上雕琢一种激情,雕琢一种像向上的力量;在工大这所充满和谐、智慧的莘莘学子中,我们可以相互学习、相互激励。共同探究、共同成长。为梦想的天空画上斑斓五彩,为青春鲜艳上色!我相信生活会因我们的珍惜努力而傲视群雄,我坚信大学时光会因我们的奋进探索而精彩纷呈!我们的青春也一定会在我们的不懈追求中绚丽绽放!

标签:大学生活 游戏人生 人人 青春 课堂 
上一篇:享受挫折,坚强内心
下一篇:校园冬记
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com