• 加入收藏  设为首页
创意青春

我眼中得高考

时间:2017/6/10 15:35:26   作者:张艳栋   来源:   阅读:56   评论:0
内容摘要:其实,高考没有成功与失败,只有录取是学校的好坏,这其实没什么,谁敢说清华所有的学生一定强过普通学校,没人怎么说,只要努力,在哪里都行。选个适合自己,自己喜欢的地方,读读大学,交交朋友。是一辈子忘不掉的时光。

    “人难我难我不畏难,人易我易我不大意”,“天王盖地虎,全上九八五,宝塔镇河妖,都上211。”耳边经常想起高考前百日誓师的口号。校领导站在台上,说着“提高一分,干掉千人”的豪言壮语。同学们有着“不破楼兰终不还”的壮士断腕的豪情。宣誓过后,我们还是回到了教室,恢复往常的生活,该做题做题,该干嘛干嘛,学习是枯燥乏味的,在这个过程中,有些人坚持住了,有些人在中途掉队了,而有些人一直在摸索,突然在一瞬间看到了光明。

在高中三年,每天早上五点十分准时起床,每晚睡六个小时。很艰难,但是还是能做得到。在高考的前一个月,每天早上起床,心里会觉得很委屈,跪在床上用一分钟时间让自己清醒,然后一头猛扎到枕头上,觉得好累,没办法,还是得继续,起床,洗漱,去到教室,高三一年几乎

    每次我都第一个去,估计老天爷觉得我也不容易,所以让我成绩提高了不少。越到高考最后的几天,我居然感觉坚持不住了,做题时候心烦意乱,看着老师心里会急切盼望放学,不想要下课只想要放学,放假。但放假是不可能的,我记得那是六月二号,我早已对请假这个逆天的“请求”蓄谋了好久,就等一个机会,结果这个机会出现了,有一个复读的同学去请假了,还得到了老师得同意,当时我的内心,我不知道怎么形容我内心那种满怀希望的状态,我去了办公室,简明扼要的说清了我的想法,老师就说不行,我说为啥,老师说,你要是想请,明年六月二号再来。我理屈了,我回到了教室,没有了内心那种烦躁,有的只是希望走好未来剩下的几天。的确,别人第二次高考的压力,我一个没经历过的人怎么能知道。我这点烦躁还算什么。从那时心中所想只为前行。

    终于,六号下午,学校下午四点给我们下课了,大家可劲嗨,可劲的作,这可能是最后一次在高中疯了。同学们拍了照片,校园里放着音乐,喷着喷泉。高中三年,只有这一刻最放松。晚上回家,我爸说要请假休息,陪我高考,给我买好了巧克力,我也不知道他从哪里听来的偏方。第二天开始,语文,理综,数学,英语,一切自然而然,却又那么心惊动魄,每次看完一场放学,我爸总在村口等我,闭口不谈考的如何,只问想吃什么想喝什么。最后一场考完的时候,回到村口,就跟我爸说的第一句话“我尽力了,希望结果该不错”。当八号下午五点,走出校门的时候,我知道自己肯定不会再坐在这里读 书了。

其实,高考没有成功与失败,只有录取是学校的好坏,这其实没什么,谁敢说清华所有的学生一定强过普通学校,没人怎么说,只要努力,在哪里都行。选个适合自己,自己喜欢的地方,读读大学,交交朋友。是一辈子忘不掉的时光。


上一篇:
下一篇:又是一年父亲节,聊聊父亲
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com