• 加入收藏  设为首页
创意青春

又是一年父亲节,聊聊父亲

时间:2017/6/18 23:21:52   作者:孙黎明   来源:   阅读:65   评论:0
内容摘要:又是一年父亲节,聊聊父亲又是一年父亲节,今年的父亲节恰好撞上了老爸的生日。晚饭过后,拾起电话,习惯性地打开了微信视频,老妈很开心的微笑着应答,着急的我不假思索地来了句:“包饺子呢?”她点了点头,“你还记得啊。”“那当然了,老爸的生日我怎么会忘记呢。对了,老头去哪了呢?”妈皱了下眉...

又是一年父亲节,聊聊父亲

    又是一年父亲节,今年的父亲节恰好撞上了老爸的生日。

晚饭过后,拾起电话,习惯性地打开了微信视频,老妈很开心的微笑着应答,着急的我不假思索地来了句:“包饺子呢?”她点了点头,“你还记得啊。”“那当然了,老爸的生日我怎么会忘记呢。对了,老头去哪了呢?”妈皱了下眉,随即说道:“今年家里旱的厉害,去给菜浇浇水。”于是,就这样你一言我一语的相干不相干的话说了一大堆,聊的甚是开心。不一会儿,老爸回来了,又是那句惹笑的常话,“你在哪和谁视频呢?”妈又没忍住提高了嗓门,“我整天除了和儿视频还能有谁啊?”这时老爸也凑了过来,“爸,生日快乐哈”他会心一笑,来了句“考试考得怎么样?没事赶紧来家看看。”贩贩贩

不知何时,随着年龄的增长,和父亲的聊天越来越少,但是那种背后的隐形的父爱却未曾有半点减少。父亲还是老是那么爱唠叨,以前不愿意听的我现在却怎么也会不厌其烦的听他说上几句。

小时候的情景被父亲提起过无数遍,每一次的说道总是觉得很温暖。那时候整天跟着父亲出去玩,骑在肩上,趴在背上或是后面跑着,经常被长辈们逗着玩,每一次都不亦乐乎。那时感觉父亲真的像一颗大树,允许着我的一切天真和放纵。

慢慢的,到了读书的年龄,父亲渐渐地严厉起来,那刚开始时,突然觉得好可怕,父亲的严格给了我不得不学的动力。大大小小的考试,父亲每次都会追问起成绩,不争气的我总是成绩不尽如人意。那次夜里,偶然听到父母的聊天:“那个儿怎么成绩现在不太理想,都是你小时候给宠坏了。”父亲委屈的很,半天说了一句,“你啊,要给他一些时间,他会慢慢去学会学习,我们现在做的就是关爱和支持。”后续的话在以后的记忆中慢慢淡了,但是这么多年来这句话一直清晰的烙在我的脑海中,留在我的记忆里。那天晚上我没哭,但是我的心中泛起波澜,似乎也懂得了一些事情。高中以来,成绩慢慢的出现了改观,而父亲也慢慢的变老。每逢佳节,亲朋好友问起学习,提到的时候父亲微微一笑,也总是会说“凑合,看的过去。”看着他鬓角日增的白发,发现他连上渐多的皱纹,更加觉得,自己不仅仅是一个孩子,更加是他的一个依靠。

父亲慢慢老了,但永远是我的信仰。又是一年父亲节,夜深了,聊聊那个老男人,温馨而又开心。

父爱如山。您陪我长大,我陪您变老!

 

 

 

 


上一篇:
下一篇:没有了
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com