• 加入收藏  设为首页
第二临床医学院

二临学院:重返大湖 医系老者

时间:2017/6/21 12:50:08   作者:申奥   来源:第二临床医学院   阅读:26   评论:0
内容摘要:(南昌大学第二临床医学院“重返大湖,医系老者”暑期社会实践队的小伙伴们启程了)(校门口的合影宣告启程)(乘坐近2个多小时的公交车,我们终于到达了大湖社区目的地)(第二临床医学院记者 申奥)为贯彻落实党中央关于大学生投身社会志愿服务的指导精神,深入开展“一学一做”教育实践活动,引导...

 

二临学院:重返大湖 医系老者

南昌大学第二临床医学院“重返大湖,医系老者”暑期社会实践队的小伙伴们启程了

二临学院:重返大湖 医系老者

校门口的合影宣告启程

二临学院:重返大湖 医系老者

乘坐近2个多小时的公交车,我们终于到达了大湖社区目的地

(第二临床医学院 记者 申奥)为贯彻落实党中央关于大学生投身社会志愿服务的指导精神,深入开展“一学一做”教育实践活动,引导团员青年在实践中坚定为实现“中国梦”而努力奋斗的理想信念,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,按照团中央、团省委的暑期社会实践工作部署,南昌大学第二临床医学院赴江西省南昌市大湖社区社会实践队决定开展“重返大湖,医系老者”暑期主题社会实践活动,以此团结我院团员青年共同积极响应号召,在社会实践中经受锻炼。

基于暑期“重返大湖,医系老者”暑期主题社会实践的活动宗旨,我们通过严格把关,选拔出了8名有上进心、作风朴实、专业知识技能过硬、有集体意识和团队精神的优秀队员,组成了本次“携手,丁香”社会实践服务队团体。在人员确定之后,“携手,丁香”社会实践服务队召开了第一次队内座谈会。会议围绕活动主题,结合我队队员的实际情况和专业特色,将此次社会实践活动定位在医疗卫生服务上,确定了“有专业特色,符合当地实际”的活动方向,并拟定了活动计划和各项策划方案,组织团队学习新农村建设的知识,进行团队交流,并召开实践小组会议将各项筹备工作落实。

本次社会实践活动拟定2017620日出发前往江西省南昌市大湖社区,具体行程安排有三:一是帮助老年居民测量血压、计算BMI值,为当地居民提供基础医疗卫生服务;二是帮助老年居民了解常见老年疾病,发放疾病宣传手册;三是开展疾病知识测试。此外,我们还与学校“团学时空”、学院“NCU二临”等微信公众号新媒体合作,来报道本年级“携手,丁香”活动。

本次社会实践活动不仅仅是一次“医系老者”的医学知识普及活动,更是一次医学生学以致用、服务社会的体验活动。相信通过这次活动,实践队员们在践行当代大学生义务、宣传“两学一做”精神等方面都会有极大的感悟和进步,为以后成为一名合格的医生打下夯实坚定的基础。

(摄影记者 熊晟均 肖紫荆)

责编:申奥学员 通讯员叶梦婷

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com