• 加入收藏  设为首页
第二临床医学院

二临学院:健康考试送关怀 总结交流共成长

时间:2017/6/25 20:52:37   作者:李博俊   来源:第二临床医学院   阅读:36   评论:0
内容摘要:(实践队在正荣南岸社区开展健康知识考试)(考试后的答疑解惑)(在社区办公室组织老年居民学习制作驱蚊喷雾)(第二临床医学院记者李博俊)6月25日,南昌大学第二临床医学院“重返大湖,医系老者”实践队队员们前往南岸社区举办老人健康知识考试,到场的老人们非常高兴与好奇,积极参与了考试。活...

二临学院:健康考试送关怀 总结交流共成长

(实践队在正荣南岸社区开展健康知识考试)

二临学院:健康考试送关怀 总结交流共成长

(考试后的答疑解惑)

二临学院:健康考试送关怀 总结交流共成长

(在社区办公室组织老年居民学习制作驱蚊喷雾)

(第二临床医学院 记者 李博俊)625日,南昌大学第二临床医学院“重返大湖,医系老者”实践队队员们前往南岸社区举办老人健康知识考试,到场的老人们非常高兴与好奇,积极参与了考试。活动结束后,老人们向队员咨询了有关健康的问题并祝福团队能取得一个可喜的成果。

下午,队员们前往大湖社区举办了相同的健康知识考试。为了缓解老人的紧张感,队员们增加了教授老人制作驱蚊喷雾的环节,老人们对此互动十分感兴趣,一位老奶奶分享到:“你们这个活动很有趣,我回家要再试试。”几天的接触与交流,让队员们和社区的居民们都互相熟络起来,工作的开展也越来越顺利。另外,队员们也在忙碌中找到帮助他人、实现自我价值的快乐。这次活动给老人们不仅仅送去了健康,更送去了欢乐,这是心灵健康与身体健康的结合,打开了身心共同健康的大门。最后,在会议室里,大家和大湖社区主任一起总结了这些天社会实践的经验与教训。会中,主任表示了对实践队的感谢并希望实践队以后也能多提供对大湖社区的老人健康问题的帮助。陈露老师表示:“这几天来,大家的团队合作能力非常强,对各自的任务都能尽力做到最好,比较遗憾的是,我们与社区管理人员之间的沟通稍有欠缺,希望大家在未来能更好提高这方面的能力。”

经过七天的暑期社会实践,队员们深深感受到社会实践的重要性,表示希望以后能常常参加这类活动,帮助居民们在日常生活中建立健康意识。未来,队员们会继续努力,不辜负大家的期望,为成为仁心仁术的医生而努力奋斗!

(摄影记者 熊晟均)

责编:通讯员叶梦婷


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com