• 加入收藏  设为首页
团学速递

580名南昌大学学子与央视“心连心”共同献礼建军90周年

时间:2017/7/7 13:29:35   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:79   评论:0
内容摘要:(团学时空陈尔真)“爸、妈,我的火车票需要改签一下。我先不回家了,留校排练。”纵使心中有千般万般不舍,类似的话语还是从580名同学的口中不约而同地说了出来。他们,都是南昌大学的学生。央视的号召,共同献礼的荣誉,为此他们义无反顾。排练期间恰逢南昌多暴雨,狂风夹着劲雨毫不留情地往过路人身上打,同学们走到排练场地时都不可避免...
团学时空 陈尔真)“爸、妈,我的火车票需要改签一下。我先不回家了,留校排练。”纵使心中有千般万般不舍,类似的话语还是从580名同学的口中不约而同地说了出来。他们,都是南昌大学的学生。央视的号召,共同献礼的荣誉,为此他们义无反顾。
排练期间恰逢南昌多暴雨,狂风夹着劲雨毫不留情地往过路人身上打,同学们走到排练场地时都不可避免地湿了鞋子,更有甚者,裤子也湿了大半截。“这没什么,一会儿就干了,还是排练重要。”一位合唱队的同学毫不在意地笑笑,转身就开始为排练做准备。
580名南昌大学学子与央视“心连心”共同献礼建军90周年 
(图为合唱训练现场)
580名南昌大学学子与央视“心连心”共同献礼建军90周年 
580名南昌大学学子与央视“心连心”共同献礼建军90周年 
(图为舞蹈训练现场)
参演同学为排练付出的不仅仅是一张改签的车票和晚回家的挂念,还有不得已的请假和一些机会的错过。第三学期的学习安排和排练冲突了怎么办?请假。负责的学院老师不同意学生自行请假,就由排练团队出面与学院进行协商。
“我们是同舟共济的一个整体,这不光体现在排练过程中,也体现在排练之余的方方面面。”一位舞蹈队的成员如此感叹。国防生队队长江儒尧在接受采访时提到了队伍中的大三学生:“大三面临着读研或工作的压力与抉择,能来参与排练的人不多。他们克服了许多困难,甚至他们也要放弃一些机会。”其中,他提到一位李姓的同学:“他本来准备参与导师的一个项目,为了排练就推了。”
学生老师出时、出力,学校批场地、搞后勤,各司其职,为即将到来的重大献礼一同做着准备。6月29日,校团委邹立旋副书记和李翠老师莅临现场参观指导,对我校参演学生甘愿付出的行为表示了赞叹和鼓励。学校方面各媒体平台的宣传和领导的亲临让在场学生老师都看到了学校的重视。“我们一定会好好排练,争取拿出最好的状态,站在7月5日的舞台上!”此时的这句话说出了排练同学老师一致的心声。
激动人心的一天终于来临。7月5日,来自南昌大学的580名学子在红谷滩行政广场与著名男高音歌唱家阎维文、知名歌手毛阿敏、凤凰传奇、降央卓玛等艺术家同台献艺,共同纪念八一起义暨建军90周年。群星云集,唱响红色。气氛激扬,人心沸腾。其中,《强军战歌》、《幸福赞歌》、压轴歌舞节目《壮丽航程》等均受到了观众的热烈反响和一致好评。红色的旋律在建军90周年庆之际又回荡在南昌这片红色的土地上,最终演出取得了圆满的成功。
580名南昌大学学子与央视“心连心”共同献礼建军90周年 
(图为正式演出现场)
 
图片来自:宋禹霆、南昌大学微信号

标签:央视 建军90周年 南昌大学 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com