• 加入收藏  设为首页
团学速递

南昌大学长白山实践队顺利来到马鹿沟镇开始实践活动

时间:2017/7/13 12:37:38   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:121   评论:0
内容摘要:(南昌大学陈尔真)南昌大学共青团青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)于7月11日在白山集合完毕,经过一夜的简单修整,7月12日早六点,天已破晓,南昌大学长白山实践队队员乘着朝阳,开始了第一天的实践之旅。7月12日早七点,南昌大学长白山实践队准时来到白山客运总站搭乘客车前往白山...

 

(南昌大学 陈尔真)南昌大学共青团青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)于7月11日在白山集合完毕,经过一夜的简单休整,7月12日早六点,天已破晓,南昌大学长白山实践队队员乘着朝阳,开始了第一天的实践之旅。
7月12日早七点,南昌大学长白山实践队准时来到白山客运总站搭乘客车前往白山市长白县马鹿沟镇。
在连续搭乘了五个小时的汽车后,南昌大学长白山实践队顺利来到了白山市长白县马鹿沟镇。
团县委关爽副书记冒着炎炎烈日同南昌大学长白山实践队一起在长白县象征性建筑前合影留念,马鹿沟镇党委副书记周巨友对实践队老师及队员进行亲切慰问并分享当地特色美食。
南昌大学长白山实践队顺利来到马鹿沟镇开始实践活动 
南昌大学长白山实践队顺利来到马鹿沟镇开始实践活动 
中午简单休息后,南昌大学长白山实践队来到了长白县马鹿沟镇联合参场一参厂,跟随着一参厂张副厂长进行参观并了解与参种植有关的经验知识。其中还有诸如“参在9月15日左右成熟”、“人工种植的参生长期3年至6年不等”等较为生僻的知识让南昌大学长白山实践队队员们都接受了一次新知识的洗礼。
南昌大学长白山实践队顺利来到马鹿沟镇开始实践活动 
在参观完参种植厂后,南昌大学长白山实践队来到了进行人参加工的加一生态科技有限公司。在公司副总金姐的带领下,南昌大学长白山实践队队员参观了人参加工的流水线,如洗参、分选、烘干、晾晒等。
南昌大学长白山实践队顺利来到马鹿沟镇开始实践活动 
时间总是在紧密的步伐中悄然流逝的。不知不觉间,一天的实践内容已经结束。踏着缱绻的夕阳,南昌大学长白山实践队回到了暂住的宾馆,摩拳擦掌准备着第二天的内容。
(摄影记者 刘语潇)

标签:南昌大学 长白山 白山 社会实践 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com