• 加入收藏  设为首页
团学速递

南昌大学长白山实践队“走进长白”第二日

时间:2017/7/13 23:12:12   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:100   评论:0
内容摘要:(南昌大学陈尔真)暑期实践活动是广大青年学生积极投身社会、接触生活的一种方式。7月13日早七点,南昌大学共青团青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)在马鹿沟镇政府食堂享用早餐后,早八点半,崭新的一天自坐上前往第一站的大巴开始。大巴驶过一段平整的道路后,载着南昌大学长白山实践队带...
南昌大学 陈尔真暑期实践活动是广大青年学生积极投身社会、接触生活的一种方式。7月13日早七点,南昌大学共青团青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)在马鹿沟镇政府食堂享用早餐后,早八点半,崭新的一天自坐上前往第一站的大巴开始。
大巴驶过一段平整的道路后,载着南昌大学长白山实践队带队老师李爱慧及众队员来到了培育玉木耳食用菌的钰桂源。钰桂源的张总经理带领南昌大学长白山实践队进行参观。在这里,实践队进入了培育大棚参观,亲手采摘了玉木耳并细细品尝。实践队众队员还了解到钰桂源即将实现一体化生产,加工区、展示区等工程正在建设中。
南昌大学长白山实践队“走进长白”第二日 
与钰桂源张总经理合影、道别后,实践队来到了二十一道沟村,在二十一道沟村李书记的带领下,实践队近距离欣赏了五味子、返魂草等二十一道沟村主要种植作物,并了解了相关知识。
南昌大学长白山实践队“走进长白”第二日 
离开二十一道沟村,在经过中午的简单休整后,下午三时,实践队准时出发,前往果园民俗村参观交流。热情的李书记为实践队介绍了果园民俗村正在进行的民俗旅游园区建设工程,其中有民俗生活娱乐体验区、生态农业观光体验区、房车自驾游休闲区、滨水休闲娱乐区、民俗休闲式商业区、养老避暑度假区和北山森林生态园区,共七个区。果园民俗村的发展前景一片大好。
南昌大学长白山实践队“走进长白”第二日 
南昌大学长白山实践队“走进长白”第二日 
在钰桂源了解玉木耳的相关知识,走进二十一道沟村认识药用的返魂草和既可药用又可做饮料饮用的五味子,于果园民俗村领悟风土人情、共谈发展前景,南昌大学长白山实践队收获满满的知识,结束了第二天的实践。
(摄影记者 刘语潇)

标签:南昌大学 长白山 实践队 第二日 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com