• 加入收藏  设为首页
团学速递

南昌大学长白山实践队“走进长白”第三日

时间:2017/7/14 17:37:26   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:102   评论:0
内容摘要:(南昌大学陈尔真)“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”经过两天的亲身实践还有实践之余紧锣密鼓的宣传工作,南昌大学青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)老师及队员难免有了疲惫之感。然而,纵山路颠簸、烈日炎炎,一颗颗渴望实践、接触生活的心依旧未变。7月14日早八点,迎着难得的凉爽天...
(南昌大学 陈尔真)不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”经过两天的亲身实践还有实践之余紧锣密鼓的宣传工作,南昌大学青年资讯中心“印象长白山·筑梦十三五”社会实践队(以下简称南昌大学长白山实践队)老师及队员难免有了疲惫之感。然而,纵山路颠簸、烈日炎炎,一颗颗渴望实践、接触生活的心依旧未变。7月14日早八点,迎着难得的凉爽天气,南昌大学长白山实践队再度出发。
南昌大学长白山实践队“走进长白”第三日 
在一个多小时的车程后,南昌大学长白山实践队来到了以生产土豆粉条闻名的太阳村。在这里,太阳村姜书记带领实践队参观了太阳村的光源有机马铃薯产业基地。据姜书记介绍,太阳村的土豆粉条已实现一体化运作,并以太阳村为名注册了商标。
南昌大学长白山实践队“走进长白”第三日 
下午,实践队来到了二十道沟村。在省总工会帮扶工作队驻二十道沟村第一书记郑洪利和二十道沟村王书记的带领下,实践队参观了黑木耳的种植,了解了二十道沟村的太阳能光伏发电产业,并走进了马鹿沟镇二十道沟村互助养老大院。参观结束后,实践队还与坐在养老大院外凉亭的老人进行了亲切的交谈。
(摄影记者 刘语潇)

标签:南昌大学 长白山 实践 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com