• 加入收藏  设为首页
公共卫生学院

公共卫生学院:农村电商扶贫调查活动进展至调研中期

时间:2017/8/2 17:08:39   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:34   评论:0
内容摘要:6月25日,南昌大学公共卫生学院暑期调研社会实践队(以下简称实践队)进行的农村电商扶贫调查活动中已进展到调研中期阶段。在前半段调研过程中,实践队在江西省南昌市、四川省隆昌县、黑龙江省哈尔滨市、浙江省丽水市、辽宁省鞍山市、陕西省商洛市等全国六县市中走访多个乡村住户获取信息与数据调研人群主要为各地农村常住居民。期间,实践队...
6月25日,南昌大学公共卫生学院暑期调研社会实践队(以下简称实践队进行的农村电商扶贫调查活动中已进展到调研中期阶段。
在前半段调研过程中,实践队在江西省南昌市、四川省隆昌县、黑龙江省哈尔滨市、浙江省丽水市、辽宁省鞍山市、陕西省商洛市等全国六县市中走访多个乡村住户获取信息与数据调研人群主要为各地农村常住居民。期间,实践队共发放了175份线上调查问卷,其中包括105份线下问卷。
进入调研中期,积累的数据开始体现各个地区电商发展的不同水平,西部地区较中东部地区在电商发展状况上更为落后。调研过程中,有不少调研对象反映,希望当地政府能采取更多措施用于电商发展上,如创办电子商务培训机构、扩大网络覆盖面等。
责编:公共卫生学院通讯员谌思阳

标签:电子商务 公卫学院 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com