• 加入收藏  设为首页
团学速递

“舞轻身 铸柔魂”我校第二届瑜伽大赛决赛开赛

时间:2017/11/20 22:30:11   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:47   评论:0
内容摘要:(青年资讯中心郭卓瑜何文静讯)为展示我校大学生青春风采,响应团中央关于开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,11月19日下午两时,我校第二届瑜伽大赛决赛在机电楼D127举行。由校团委副书记邹立旋,马立军、谭潭、秦琴等老师担任此次大赛评委。据了解,此次瑜伽决赛分为男女个人赛与团体赛。首先进行的是个人赛,男子组三人...
(青年资讯中心 郭卓瑜 何文静讯)为展示我校大学生青春风采响应团中央关于开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,11月19日下午两时,我校第二届瑜伽大赛决赛在机电楼D127举行。校团委副书记邹立旋马立军、 谭潭、秦琴等老师担任此次大评委
“舞轻身_铸柔魂”我校第二届瑜伽大赛决赛开赛 
据了解,此次瑜伽决赛分为男女个人赛与团体赛。首先进行的是个人赛,男子组三人同时上台,完成自行选择的动作。前屈、后弯、扭转、倒立等瑜伽体位,考验着男生的柔韧性与灵活度,三位男选手都顺利地完成了自己的动作,赢得了在场观众的阵阵掌声。
接下来是精彩纷呈的女子组个人赛。来自食品学院的选手卢意身着一袭白衣,手捧一朵白莲,一步一生莲,像是不沾染俗世气息的谪仙人表演中莲不离身,或倒或立,或坐或起,始终注视那一方圣洁的白莲。整场表演极具美感,完美地展现出瑜伽艺术的魅力。来自艺设学院的谢蕾表演三级肩倒立、四级轮式、五级舞王等高难度动作,显露出不俗的瑜伽功底,博得了观众们的欢呼与喝彩。
“舞轻身_铸柔魂”我校第二届瑜伽大赛决赛开赛 
激动人心的团体赛随后拉开帷幕。来自一临学院的选手像是那深海中的蓝鲸,一起一落,仰望深海,她们渴求着头顶遥不可及的光芒。游着求着,天地之大,何处不是安身之所不求此生见,只愿来生念。食品学院派出的瑜伽队伍由七人组成。全队身着白纱衣,七人先团为一个圈,渐次翻转,宛若初见的睡莲,渐渐苏醒,如梦如幻。让人眼前一亮的还有二临学院,她们身着粉色衣服,头戴白色头饰,似是养在深闺人不知的的闺秀,不鸣则已,一鸣惊人。她们舞动着衣袖,像飞天的舞女,又像落花满天飞,笑靥如花,似玉柔美。美好得让观众只愿置身其中,不愿醒来。四临学院选手身穿粉色纱衣,如含苞待放的花朵骤然盛开。她们随着旋律起起落落,仿是置身初春花开之季,她们是不离不弃的五朵春花,相连相依。虽为娇弱的花朵,她们却同时舞出了刚强。
“舞轻身_铸柔魂”我校第二届瑜伽大赛决赛开赛 
最终,来自管理学院的梁浩鹏荣得男子组一等奖,软件学院的徐浩、信工学院的郭泓岑分三等奖。女子组的评比中,来自食品学院的卢意摘得桂冠,信工学院的代雅娇和艺设学院的谢蕾荣获得二等奖。团体赛中,食品学院、一临学院、二临学院分获一二三等奖。
(摄影记者 丁健为)
   

标签:南昌大学 瑜伽大赛 决赛 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com