• 加入收藏  设为首页
经济管理学院

经管学院:走访关怀 情系端午——南昌大学经济管理学院2018年端午节走访慰问学生寝室

时间:2018/6/14 12:05:50   作者:陈心如   来源:经管学院   阅读:265   评论:0
内容摘要:(经管学院 记者 陈心如)6月13日下午4时50分,在端午佳节来临之际,院党委副书记谢蓉在学院辅导员的陪同下,深入学院2017级家庭经济困难的学生寝室,亲切询问同学们的学习和生活情况,并向同学们表示诚挚的问候和节日的祝福。谢蓉书记每走进一间学生宿舍,都给寝室的每一位经...
经管学院:走访关怀 情系端午——南昌大学经济管理学院2018年端午节走访慰问学生寝室经管学院:走访关怀 情系端午——南昌大学经济管理学院2018年端午节走访慰问学生寝室经管学院:走访关怀 情系端午——南昌大学经济管理学院2018年端午节走访慰问学生寝室

(经管学院 记者 陈心如)613日下午450分,在端午佳节来临之际,院党委副书记谢蓉在学院辅导员的陪同下,深入学院2017级家庭经济困难的学生寝室,亲切询问同学们的学习和生活情况,并向同学们表示诚挚的问候和节日的祝福。

谢蓉书记每走进一间学生宿舍,都给寝室的每一位经济困难的学生送上端午慰问品并表达真挚的节日问候。在走访寝室的过程中,谢蓉书记和各辅导员亲切地关怀同学们的学习情况,询问他们是否适应当前的学习和生活,是否有一定的学习压力等。在走访途中,谢蓉书记还不忘给同学们一些生活学习上的小建议。书记特别强调,一旦有学习生活上的各方面困难,要及时寻求老师们的帮助。同学们在书记的关怀下不仅感受到了节日的气氛,更加体会到了大学生活的温暖。

走访男生寝室时,谢蓉书记激励同学们好好学习。她指出,可以适当地用游戏来放松身心,但应注意要适度娱乐,切记不可耽误学习。书记还特别询问了同学们对学院的要求和建议,鼓励他们多提意见并及时反应自己在学习生活中遇到的困惑。在书记与同学们在寝室的交流中,同学们发表了自己对于学院建设的看法,为建设一流经管学院贡献出自己一份力。

在女生寝室慰问的过程中,谢蓉书记在得知一位同学来自赣州市后,称赞赣州人勤劳肯干,并鼓励她要好好发扬这种勤奋朴实的精神,为学校营造一种踏实的学习氛围,促进南昌大学更好更快发展。同时,书记还特别强调,大学生不仅仅局限于学习,更应当走出寝室参加一些课外活动和各种比赛,也可以选择加入社团,提高自己各方面的综合能力。

近年来,我院根据家庭经济困难学生的现状,在贫困补助上加大投入,努力提高学生在校生活质量;另一方面提高精细化、人文化的管理水平,如定期开展的贫困生慰问座谈会,真正把关爱学生落到了实处,解决了经济困难的学生的顾虑和家长的后顾之忧。

此次慰问活动的圆满举行不仅让同学们感受到了学院的关怀,也让同学们体会到了大学生活不一样的一面。相信在学院领导的关怀下,经管学院的学子都能发挥自己最大的优势并且以当代大学生的努力奋斗的精神,达成新目标,获取新成就。魅力经管,幸福满满,我们永远在路上。

(摄影记者 江祖明)


标签:经管 学院 走访 关怀 情系 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com