• 加入收藏  设为首页
团学速递

新时代征程无限光明 强国使命催人奋进 ——南昌大学团员青年集中学习团十八大精神

时间:2018/7/3 17:01:33   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:51   评论:0
内容摘要:  本网讯(团委)7月3日上午10:30,“南昌大学团员青年集中学习团十八大精神”会议在学工楼218会议室召开。校团委书记郑璐作为江西省唯一的高校团干部代表,就参加团十八大的个人感受与广大青年团干进行了分享交流。她指出,参加团十八大,体会最深的是一种代表广大青年团干的荣誉感,一种与伟大领袖近距离接触的喜悦感;一种处处无...
  本网讯(团委)73上午10:30“南昌大学团员青年集中学习团十八大精神”会议在学工楼218会议室召开。校团委书记郑璐作为江西省唯一的高校团干部代表,就参加团十八大的个人感受与广大青年团干进行了分享交流。

她指出,参加团十八大,体会最深的是一种代表广大青年团干的荣誉感,一种与伟大领袖近距离接触的喜悦感;一种处处无松懈、面面皆威严的神圣感;一种强国时代青年的历史使命感。她强调,广大青年师生一定要认真研读团十八大党中央致词大会报告、习近平同中央新一届领导班子成员集体谈话以及最新版的《中国共产主义青年团章程》,要原原本本地读,仔仔细细地学,踏踏实实地做。

  会上,各团学骨干认真学习团十八大会议精神,并展开热烈讨论,分享交流感想感悟“青春是用来奋斗的”,作为一名新时代的团员青年和第十二届研究生支教团成员,过去一年的支教时光时光难以忘怀。如今返校读书,我将以习总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行 ”的十六字箴言作为自己学习奋斗的座右铭,不忘初心,励志勤学、刻苦磨练、矢志奉献,传承红色基因,提高自身专业水平和实践能力,做有信仰、有情怀、有担当的新时代青年。常怀感恩之心,在美丽幸福的南大人文环境中,在青春奋进的团组织引领下,以青春之我、奋斗之我,为大美南大建设、中国梦的实现贡献青春力量!

——研究生支教团龚禹

团十八大的胜利召开,使我体会到作为一名新时代团员青年的骄傲与荣光。这次会议无疑是一次承前启后、继往开来的青春盛会,与我们广大青年团员的政治生活紧密相关。作为青年人,我们承担着“追梦人”的责任,更承担着“圆梦人”的使命,作为学生会的一员,青春是我们最鲜亮的底色,我们更应该发挥青年人的特质,做好青年人的工作,要有青年人的朝气蓬勃,要把服务国家、服务人民融入自己的青春行动!

——校学生会张嘉欣

我认为,作为一名学生干部,进一步贯彻深化学联学生会改革,让学联学生会组织更加贴近同学、代表同学、服务同学;作为未来将奋战在一线的医学生,我更要苦练过硬本领,敢于挑战疾病,培育优良的医德医风,为做思想过硬、素质全面的未来祖国医疗健康事业开拓者不断励志力行,为祖国医疗事业添砖加瓦。我想,在党的十九大和团十八大精神的指引下,我们更加明确了新时代青年的历史任务是什么,更明确个人奋斗的目标是什么,更明确应该成为怎样的新时代青年。沿着这条道路继续奋发前行,努力跑好祖国和人民交到我们手中的这一棒!

——校学生会姜珊

 新时代征程无限光明_强国使命催人奋进_——南昌大学团员青年集中学习团十八大精神


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com