• 加入收藏  设为首页
第二临床医学院

精准筛查在婺源 康健检测惠人民

时间:2018/7/21 21:15:33   作者:陈广源 张依玲   来源:第二临床医学院   阅读:123   评论:0
内容摘要:(实践队员在赋春镇卫生院门口合影)(实践队员正在为村民做心电图检测)(实践队员正在认真仔细地给村民做ABI检测)(实践队员正在实验室进行生物样本检测)(第二临床医学院 记者 陈广源 张依玲)为大力推动国家“十三五”重大科技专项“H型高血压与脑卒中防控惠民工程及课题研究”在婺源县的...

精准筛查在婺源 康健检测惠人民

(实践队员在赋春镇卫生院门口合影)

精准筛查在婺源 康健检测惠人民

(实践队员正在为村民做心电图检测)

精准筛查在婺源 康健检测惠人民

(实践队员正在认真仔细地给村民做ABI检测)

精准筛查在婺源 康健检测惠人民

(实践队员正在实验室进行生物样本检测)

(第二临床医学院 记者 陈广源 张依玲)为大力推动国家十三五重大科技专项“H型高血压与脑卒中防控惠民工程及课题研究在婺源县的深入开展,有效控制和显著降低高血压、脑卒中等疾病造成的危害,切实保障广大人民群众身体健康,NCU二临暑期赴婺源县赋春镇社实队入驻赋春镇中心卫生院开展一系列H型高血压筛查防控工作。

720日,全体实践队员在早上6点准时开展相关高血压筛查活动。实践队员们的任务是为老百姓们进行心电图检测、全身动脉粥样硬化检测(ABI),尿样和大便样本检测,体检化验单会在检测完后反馈给每位H型高血压患者。活动开展前一天,实践队员们已经先去村子里给百姓宣传,尽量给每一个村民做好检查,带去健康。

上午6点,实践队员们安排一部分村民排队进行心电图检测,另一部分村民同时进行动脉粥样硬化检测,合理利用时间,提高效率,不浪费村民们的时间,这也是对村民负责,使村民们能更快地完成一系列的H型高血压项目检测。与此同时,实践队员们也在尽力维持现场秩序,防止诊疗现场出现拥堵情况。

完成检测的村民在实践队员的带领下来到实验室领取尿液杯和试管,留下村民自己的生物样本进行实验分析,以便进一步确定患有H型高血压的村民,并为他们建立健康档案,方便进一步的预防和治疗。经过一个上午的忙碌,前来免费诊疗的村民,都完成了此次H型高血压的诊疗项目。对于确诊的H型高血压患者依据志愿原则统一纳入防控管理,享受药品优惠、慢性病管理、跟踪防控、咨询诊疗等相关服务。“不错,不仅免费给我们做检查,还有药品优惠,给我们带来了真正的实惠啊!”一位村民说道。

此次活动中,实践队员们都竭尽全力为村民们服务,所做的一切都是为了准确筛查每一位赋春镇的H型高血压患者,保证他们的健康。实践队员们日夜奋战、辛苦工作,只为把最好的健康带到最美乡村婺源来。相信在实践队员们的共同努力之下,一定能进一步推动精准H型高血压医疗在婺源这片土地上开花结果。

(摄影记者 张依玲)

 

        责编:陈广源 张依玲学员 通讯员叶梦婷


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com