• 加入收藏  设为首页
团学速递

谱成梦之路,圆追梦篇章 --记第十六届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会

时间:2018/11/9 21:19:35   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:62   评论:0
内容摘要:(青年资讯中心孙智雄郭卓瑜讯)11月8日晚,第十六届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于南昌大学文学楼模拟法庭正式召开。莅临本次活动的嘉宾有南昌大学图书馆馆长、博士生导师钟贞山,校团委副书记熊宁佳以及校团委组织部部长熊成军,经济管理学院辅导员、学生会指导老师尹文旺。尽管夜幕早已降临,寒风呼...
 

   

    (青年资讯中心 孙智雄 郭卓瑜讯)118日晚,第十六届挑战杯南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于南昌大学文学楼模拟法庭正式召开。莅临本次活动的嘉宾有南昌大学图书馆馆长、博士生导师钟贞山,校团委副书记熊宁佳以及校团委组织部部长熊成军,经济管理学院辅导员、学生会指导老师尹文旺。

    尽管夜幕早已降临,寒风呼啸,同学们仍热情不减。在宣讲会开始前十分钟,会场便已经坐满了同学。晚上七点整,宣讲会正式开始。大会伊始,主持人首先对本次活动内容进行简要介绍。据了解,“挑战杯”被誉为大学生学术科技的“奥林匹克”,“崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战”是比赛的宗旨。近些年来,“挑战杯”逐渐得到企业的重视和社会的认可。谱成梦之路,圆追梦篇章________--记第十六届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会

在介绍了“挑战杯”的基本情况后,钟贞山教授开始对大赛进行讲解,并现场回答同学们提出的问题。钟教授在现场说到,挑战杯是符合国家高等教育法要求的,培养具有社会责任感,实践能力,有创新精神的高级专业人才。挑战杯对大学生的培育有着非常大的作用,它从学术开始,思考问题,观察社会,用实验来引导同学,培养科学意识。挑战杯平台,给了我们机会、动力去参加比赛,并让我们在这个平台上感受组织的力量,让我们潜下心来做研究、做实验,潜下心来搞社会调查、了解国情民意。中国改革创新已过四十年,如今改革创新依然迸发青春活力,而我们作为大学生,背负着重大的历史使命,担当着时代责任。我们需要提升自己的学术创新意识,为民族复兴不断奋斗,为响应时代召唤发挥创新精神。

之后,宣讲会进入到了提问环节。面对学生的不解和迷惑,钟贞山教授在现场有针对性地进行了的分析和指导。钟教授说道:“我们选取的主题应该是与社会相关的,以小见大的。”

本次“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会不仅让同学们学到了知识,也让他们更加重视“挑战杯”,从而更加积极地投身于竞赛中。

 

 



标签:第十六届 
相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com