• 加入收藏  设为首页
青志协

以爱相送,与法同行

时间:2018/12/9 21:35:21   作者:南昌大学青志协   来源:   阅读:58   评论:0
内容摘要:以爱相送,与法同行(通讯员:柴小娟袁彦摄影:杨宗庆)为加强青少年对法律知识的理解,缩小其与法律的距离。12月9日,南昌大学青年志愿者在寒冬时节来到凤凰山社区,为这里的孩子们开展“法庭模拟,真假相辨”法律课堂特色活动。在全国法制宣传日前后,南昌大学的青年志愿者自觉贯彻党中央关于开展...

以爱相送,与法同行

(通讯员:柴小娟 袁彦 摄影:杨宗庆)为加强青少年对法律知识的理解,缩小其与法律的距离。12月9日,南昌大学青年志愿者在寒冬时节来到凤凰山社区,为这里的孩子们开展“法模拟,真假相辨”法律课堂特色活动。

全国法制宣传日前后,南昌大学的青年志愿者自觉贯彻党中央关于开展法制宣传教育的抉议,持续推动凤凰山社区的普法活动,提高孩子们的法律意识。

此次活动分为志愿者讲解和模拟法庭两个环节,旨在让孩子们更好地接触和了解法律,做到知法懂法守法用法。

活动现场,志愿者通过对案例进行讲解分析,拉进了孩子们与法律的距离。孩子们也积极参与互动,在阵阵掌声与笑声中,对法律知识也有了更深刻的了解。


以爱相送,与法同行

(孩子们认真听志愿者讲解案例)

在课堂上,志愿者穿上法袍,模拟案件——借钱不还而被殴打至残。同时孩子们也参演其中,在志愿者的协助下模拟法庭流程。现场气氛十分热烈,模拟一遍后孩子们都意犹未尽,积极学习法律知识。

以爱相送,与法同行

(孩子们进行案件模拟)

以爱相送,与法同行

(志愿者和孩子们合影)

志愿者以爱相送,让孩子们与法同行,使法律深入人心。孩子们是国家的未来,法律是国家的根基,南昌大学的志愿者将二者有机结合,助力孩子们的健康成长。据了解,法律课堂的普法活动一直开展下去。



标签:普法 志愿者 凤凰社区 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com