• 加入收藏  设为首页
青志协

情暖冬至,爱在社区

时间:2018/12/23 23:21:33   作者:南昌大学青志协   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:情暖冬至,爱在社区(通讯员:刘芷怡摄影:杨宗庆)又一年冬至来临,南昌大学青年志愿者们于12月22日,来到永宁社区开展“温暖冬至节,情动老人心”冬至节特别活动。活动现场,志愿者们表演着精心准备的文艺节目,载歌载舞,青春洋溢。社区老人们一边看着表演,一边唠着家常。欢笑满堂,节日的气氛...

情暖冬至,爱在社区

(通讯员:刘芷怡 摄影:杨宗庆)又一年冬至来临,南昌大学青年志愿者们于12月22日,来到永宁社区开展“温暖冬至节,情动老人心”冬至节特别活动。

活动现场,志愿者们表演着精心准备的文艺节目,载歌载舞,青春洋溢。社区老人们一边看着表演,一边唠着家常。欢笑满堂,节日的气氛被推至高潮。

情暖冬至,爱在社区

(志愿者趁表演间隙为老人准备手工饺子)

节目表演同时,志愿者们还为老人送上了自剪窗花、小贺卡和一些生活用品。老人们拿着小礼品,读着贺卡上暖心的话,难掩激动与欣喜之情,握着志愿者的手,一直重复着“谢谢,辛苦你们来看我们。”

情暖冬至,爱在社区

(志愿者送老人贺卡、饺子及生活用品)

在现场,志愿者们和老人们分享了刚包的饺子,谈论冬至习俗,言笑晏晏,其乐融融。贴心的老人还喂志愿者吃饺子来表达他们对于大家陪他们过节的感动。志愿者们还带着饺子上门慰问行动不便的老人,和他们唠家常。

  此次活动旨在深入社区,探访老人,为老人们带来一次别开生面的冬至节记忆,用陪伴来驱赶老人心中的孤独感,温暖冬至节,情动老人心。同时,对于志愿者而言,这也将成为独特的冬至节记忆。

情暖冬至,爱在社区

(志愿者和老人们合影)

情暖冬至,爱在社区,南昌大学青年志愿者协会还将继续深入社区,传递温暖!





标签:冬至 永宁社区 志愿者 老人 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com