• 加入收藏  设为首页
青志协

以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色

时间:2018/12/25 21:43:57   作者:南昌大学青志协   来源:   阅读:31   评论:0
内容摘要:以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色(采写:袁彦摄影:忻蒋慧)十二月的南昌,冬风凛冽,但吹不灭志愿服务的热情。为献礼改革开放四十周年,提升大学生环保意识,并帮助留守儿童完成微心愿,12月23日,南昌大学青年志愿者协会联合新闻传播学院学生会、建筑与工程学院学生会在校内举办“绿色香樟,微爱...

以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色

(采写:袁彦 摄影:忻蒋慧)十二月的南昌,冬风凛冽,但吹不灭志愿服务的热情。为献礼改革开放四十周年,提升大学生环保意识,并帮助留守儿童完成心愿,12月23日,南昌大学青年志愿者协会联合新闻传播学院学生会、建筑与工程学院学生会在校内举办“绿色香樟,微爱留守”漂流瓶活动。

以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色

(主图案俯瞰图)

活动前期,志愿者便到各学院寝室挨门挨户回收空瓶。数千个空瓶的回收、分类、整理与制作,满载着志愿者们的汗水。活动当天,天还未亮,志愿者们便开始布置会场,用空瓶摆成飞翔的会徽形状。耗时几个小时,累并快乐着志愿者们始终坚持并乐在其中,一位志愿者笑言道:“我们要发扬乐观主义精神,累并快乐着。”

以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色

(参与活动志愿者)

中午时分,活动正式开始,各式各样的创意漂流瓶吸引了同学们的目光。美人鱼、女巫、花瓶、大飞机、小猪……志愿者们用智慧与爱赋予废弃空瓶新的生命。来往的同学们向志愿者询问工艺品的制作与认领流程,看着孩子们心愿,有些郑重地签下了自己的名字表示认领这个心愿,之后志愿者会和孩子们一起去完成这个心愿。

以小瓶铸成大爱,用青春诠释绿色

(同学前来认领漂流瓶)

一位女同学表示:“将留守儿童的心愿与校园环保这两个不怎么搭边的想法联合起来十分有挑战性,但志愿者们做到了,为他们点赞!”

一个小小的心愿,一个小小的瓶子,爱让两颗心联结。活动现场,有幸征集到20名爱心人士,认领孩子们的心愿,为爱插上飞翔的翅膀。

据悉,活动结束后,空瓶变卖所得的资金将继续为孩子们圆梦。圆梦,利用空瓶做有意义之事;环保,利用空瓶提升绿色意识。青春韶华,志愿南大,我们一直在行动!

鈥�




标签:漂流瓶 环保 志愿者 留守儿童  
上一篇:以爱相送,与法同行
下一篇:没有了
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com