• 加入收藏  设为首页
兴趣社团

青春筑梦,情系香樟--2014“为诗而诵”香樟诗会 秋朗诵比赛决赛顺利进行

时间:2014/10/19 11:23:09   作者:学生社团联合会   来源:团学时空   阅读:1096   评论:0
内容摘要:青春筑梦,情系香樟2014“为诗而诵”香樟诗会秋朗诵比赛决赛顺利进行(南昌大学学生社团联合会姜章泽君周佰滔报道)睿智青春,诵诗风华。10月17号晚,由共青团南昌大学委员会主办...

青春筑梦,情系香樟--2014“为诗而诵”香樟诗会_秋朗诵比赛决赛顺利进行

 

青春筑梦,情系香樟--2014“为诗而诵”香樟诗会_秋朗诵比赛决赛顺利进行

 青春筑梦,情系香樟--2014“为诗而诵”香樟诗会_秋朗诵比赛决赛顺利进行 
青春筑梦,情系香樟--2014“为诗而诵”香樟诗会_秋朗诵比赛决赛顺利进行

    南昌大学学生社团联合会 姜章泽君 周佰滔报道) 睿智青春,诵诗风华。10月17号晚,由共青团南昌大学委员会主办,南昌大学学生社团联合会承办的“香樟诗会非锓朗诵”比赛决赛在大学生活动中心成功举办。经过初赛复赛的两轮激烈角逐,从260名选手中脱颖而出的40名选手进入了今晚的决赛,为我们献上了一场精彩纷呈的诗歌盛宴。

本次决赛赛制分为前后两轮,第一轮团体赛形式为五名选手为一组,进行团体朗诵表演;第二轮为个人赛,由评委根据个人表现评分并评定出最终比赛结果。

笔描群山巍峨,心存坚信未来,冲破沉重满怀希望的《相信未来》拉开了本次诗会的序幕。饱含情感的诗歌中,筚路蓝缕的艰难,吞吐天下的笑谈,香樟树下的古井,且行且顾的牵挂,坚定不移的梦想,激昂向上的年少……一帧帧,一幅幅的画面铺陈开来,带着朗诵者充沛灵动的情感,团体协作恰好的搭档,为现场观众勾勒一个诗的世界。

经过两轮激烈的较量,本次比赛共有19名选手获奖。来自食品学院的赵武葳获得本次大赛的第一名。至此,本次香樟诗会•秋•朗诵比赛正式落下帷幕。

赛后,我们采访了本次一等奖得主赵武葳同学,被问及认为自己此次力压群雄的优势时,她表示平时自己与诗歌的接触较多,对诗歌有自己的理解与情感。对于自己第一次参与朗诵比赛就取得这样的好成绩,她认为这与家庭的影响密不可分,从小受到的熏陶让她对古典类诗歌十分喜爱,并表示以后会在诗歌朗诵的道路上继续努力。

据悉,前湖诗会由去年正式更名为香樟诗会,到今年已经举办24届了,每年根据春、夏、秋、冬这四季举办相对应的活动。四季诗会,岁月如歌,生命唱诗。诗歌的魅力在此展现,校园生活因此而更加多彩。筑梦青春,恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒。诗歌正能量由此散播,激励着南大学子走向更好的未来。

 

(摄影记者:雷徐芸 游杰)

 

 

 

 

 

附:本次香樟诗会•秋•朗诵比赛获奖名单

一等奖:食品学院赵武葳

     二等奖:外国语学院曹关睿智  

        软件学院周宇南           

        新闻与传播学院邢少潭

三等奖:法学院呼沙因·条力西

                          外国语学院何欣                           

        艺术与设计学院王宣月

        新闻与传播学院程辉  刘晓宇  

优秀奖:新闻与传播学院杨子娴张梓馨邹成蹊  

        人文学院刘丽芳  

        机电工程学院杜鹏  

        经济与管理学院易铎楠陈露  

        建筑工程学院肖奇琳  

        医学院梅凤    

        理学院于婧洋


主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com