• 加入收藏  设为首页
创意青春

不忍别离,但雁已飞过

时间:2014/10/30 10:31:06   作者:王彦   来源:团学时空   阅读:307   评论:0
内容摘要:其实在四个月前面对新一届学生会的上任和老一辈的离开时就已经打算要写点什么,算是给自己三年学生会工作生涯的结束的一个交待,也是给自己做一个总结。可是日子一天天过去却迟迟不肯动笔,被自己敷衍着,每次提笔,万千思绪涌上心头,可触到笔尖,却不知从何写起。打开相册,映入眼帘的全是学生会的照...

不忍别离,但雁已飞过

其实在四个月前面对新一届学生会的上任和老一辈的离开时就已经打算要写点什么,算是给自己三年学生会工作生涯的结束的一个交待,也是给自己做一个总结。可是日子一天天过去却迟迟不肯动笔,被自己敷衍着,每次提笔,万千思绪涌上心头,可触到笔尖,却不知从何写起。打开相册,映入眼帘的全是学生会的照片,连手机屏保也是学生会全体108个人的合影,想起最多的,还是三年学生会陪伴一起走过的路。我只想让这三年的时光再走慢一点,再看清那些以往匆匆间不曾留意的一点一滴,看清这三年本来的模样。                       

离开学生会已然几个月了,现在的我既没有心轻万事如鸿毛的洒脱,也没有无限事从心头说的执着,也没有水深波浪阔,无使蛟龙得的失落遗憾,但天不老,情难绝,心似双网间,中有千千结,这个,就是对于学生会德眷恋、欣慰、感激和希冀的交承。                       

兄弟们,可还记得我们的3年时光

我还记得我们一起捧起健美操第二名奖杯时的喜悦,记得新生辩论赛你们输掉比赛后落寞的背影,记得为124在三楼会议室一起通宵做视频、写材料、看电影的日子,记得毕业专场学长们抱住我和李洪照一起哭的画面,记得最后一次全体大会当我喊出“20132014学年法学院学生会工作圆满结束时的兴奋与不舍,记得最后一次聚餐我端起酒杯眼泪就要收不住时廖老师打断了我的话,记得我收住眼泪想对你们说声谢谢却再也没有说出口,记得你们108个人的名字,记得与你们一同走过三年学生会最美好的时光,记得你们留在我心底最质朴的回忆。              

雏鸟们,老鸟想对你说

不忍别离,但雁已飞过

大家在成长,我们的学生会在成长,每一位学生会成员都将以自己的行动,去创造法学院学生会的历史。 聚是一团火,散坐满天星作为老去的一届,我将彻底告别法学院学生会,这个承载了我三年欢笑与泪水的地方,但我还是会像过去一样,睡前打开学生会的人人、微博、微信等公众平台,默默地关注着学生会,每次走到九栋会习惯性的走到三楼会议室看看里面的灯是否亮着,看看里面是否还有我熟悉的你们的印记,看看墙上挂着的自己的照片看看我们这届学生会108个人大合影。                  

天空未留痕迹,但鸟儿已经飞过,希望我深爱的法学院学生会未来愈发光彩照人。

 


标签:法学 法学院 学院 不忍 别离 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com