• 加入收藏  设为首页
创意青春

执笔人生

时间:2014/10/30 12:47:52   作者:团学时空 姜乐   来源:团学时空   阅读:408   评论:0
内容摘要:(团学时空姜乐)以前觉得父亲的背是那么的宽厚伟岸,我总能从那找到我久违的温暖与安全感。岁月无情,时间像把刻刀在父亲的眼角刻画深深的沟壑,也像座大山压弯了父亲的脊背,在那布满了皱纹的脸颊和佝偻的身躯中,我似乎体会到了人生。时间的齿轮缓缓地转动,历史的车辙慢慢地碾压。人生随时间的逝去越发...

(团学时空 姜乐)   以前觉得父亲的背是那么的宽厚伟岸,我总能从那找到我久违的温暖与安全感。岁月无情,时间像把刻刀在父亲的眼角刻画深深的沟壑,也像座大山压弯了父亲的脊背,在那布满了皱纹的脸颊上和佝偻的身躯中,我似乎体会到了人生。

时间的齿轮缓缓地转动,历史的车辙慢慢地碾压。人生随时间的逝去越发丰满,似一坛美酒有了时间的积淀,越发香浓醇厚;如一颗树苗有了时间的浇灌,越发秀挺茁壮。

孩提时代的天真烂漫,也许是我们无法割舍的一种情怀,无数的文人墨客为之提笔抒怀,赞美连连——冰心说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”张爱玲说:“童年的一天天,温暖而迟慢,正像老棉鞋里面粉红绒里子上晒着的阳光。”而在那浓墨重彩的点缀下,童年之与我而言是最朴实稚嫩的岁月,可以为了那飞动的蜻蜓不知疲倦漫山遍野的奔跑,可以在做错事后俏皮的向大人撒娇寻求原谅,可以用纸飞机承载着无厘头的想象。从不考虑我们要干什么,只是争分夺秒的追求快乐的时光,生怕错过什么。

总是在不经意间,岁月如神偷般,偷走了我们的童年。

青春,跳动的脉搏,鲜活的模样,昭示的无止境的希望。在青春的岔路口,也许有过迷茫与彷徨,也许有过失落与绝望,泪水滑离过脸庞,苦涩满上了心头;但也是那里笑靥如花绽放,甜蜜悄悄蔓延。如闻一多所言,“青春像只唱着歌的鸟,已从残冬窗里闯出来,驶放宝蓝的穹窟里去了。”青春是美好的,如那夜色深浓时的一缕月光,皎洁柔和;如那万山苍翠中的一抹红艳,鲜活生动;如那辽阔深邃的天空中一朵白云,恣睢灵动。

而后为生活打拼的中年,终归平淡的晚年,未曾经历的我不敢妄下断言,也不知该用怎样的辞藻去描绘。

人生的舞台永远没有彩排,光怪陆离,天马行空的童年,活力无限,热血飞扬的青春,以及那未知的余下人生,该执笔如何书写全权交由你去构画。


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com