• 加入收藏  设为首页
创意青春

遇见

时间:2014/11/9 10:57:12   作者:团学时空 曲正阳   来源:团学时空   阅读:415   评论:0
内容摘要:(团学时空曲正阳)遇见你们,是我大学最幸福的事情。初入大学,当我对选择社团感到迷茫的时候,团学时空吸引了我,然后和一群志同道合的人相遇。一个月前,团学时空工作室进行了第一次全员见面会,怀着忐忑的心情,心想着自己的师父该是一位怎样严厉的人。然而当我和小组成员见面后,心里的包袱骤然放...
    遇见
团学时空
曲正阳)遇见你们,是我大学最幸福的事情。
初入大学,当我对选择社团感到迷茫的时候,团学时空吸引了我,然后和一群志同道合的人相遇。
一个月前,团学时空工作室进行了第一次全员见面会,怀着忐忑的心情,心想着自己的师父该是一位怎样严厉的人。然而当我和小组成员见面后,心里的包袱骤然放下了。我仍记得师父和学姐的笑容,给了我这个新记者信心和鼓励。在加入团学时空之前,我曾听说社团就像家一样,让人感到温暖。那时的我,不能理解和想象社团怎么会给人家的温暖。在与小组成员相处一段时间之后,我真正体会到了那种感觉。师父和学姐的亲切随和与另外两个小伙伴的可爱团结,让我这个未曾远离家乡的山东男孩第一次在学校感受到了家的温馨。从此,我不再孤单。因为,我的心里有你们。
仍记得第一次采访活动,我非常紧张。不善言语的我要去采访素不相识的人,心里倍感压力。师父发现了我的紧张,找到了她的同学作为我的采访对象,并且把采访的问题告诉了我,于是顺利的完成了第一次采访。我,迈出了第一步。原本以为采访过程应该是严肃的,可在采访的路上,我们有说有笑,让我感受到采访不是那么困难。我,第一次享受采访。写完了第一篇新闻稿,师父认真修改完又耐心为我讲解稿件的错误和修改意见,即使文章有许多缺点,我也没有气馁。我,第一次有了进步。
十一月初,运动会成了我面临的第一次大型采访。站在宽阔的操场上,看眼前人来人往,我感到不知所措,更担心自己不能完成采访任务。回头看见师父和学姐笑着望向我,其他两个组员也已经开始行动,我心里莫名有了信心,踏出了勇敢的第一步。第二天下午,天下起了雨,寒意渐起。原本安排我和另外一个组员单独去体育场采访,却意外的看到本该休息的师父和学姐又来到了我们身边,在寒风和秋雨中静静地等待我们完成任务。即使身体已冻得瑟瑟发抖,但那一刻我的心里却是暖暖的。 
为期三天的采访结束,我感觉自己有了很大的提升,面对采访也变得更加淡定,学会了怎样提问,学会了怎样发现新闻线索,一步步向一个优秀的校园记者迈进。
待在团学时空和采写组一起采写的日子让我真切的感受到团队的力量和美好,一起喝奶茶,一起去图书馆拍照,一起聊天的记忆涌上来,将南昌寒冷的夜驱逐出境,只留下散不去的温暖。
    不是因为在最美的时光遇见你们,而是因为遇见了你们,我才有了最美的时光。愿与你们一起,我手写我心。

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com