• 加入收藏  设为首页
团学速递

“快闪”为诗会助力,诗会传香樟古韵

时间:2014/11/10 18:48:48   作者:团学时空 屠江川、彭易   来源:团学时空   阅读:200   评论:0
内容摘要:(团学时空屠江川彭易)中午12点,一食堂前方传来一阵铿锵有力的敲鼓声,社团联合会策划的“快闪”活动在这里进行,并引起路人纷纷驻足。据悉,此次活动由社团联合会组织,其目的在于为11月11日晚7点在音乐厅举行的香樟诗会宣传,扩大声势。“少年智则国智...

“快闪”为诗会助力,诗会传香樟古韵

团学时空 屠江川 彭易)中午12点,一食堂前方传来一阵铿锵有力的敲鼓声,社团联合会策划的快闪活动在这里进行,并引起路人纷纷驻足。

据悉,此次活动由社团联合会组织其目的在于为11月11日晚7点在音乐厅举行的香樟诗会宣传,扩大声势

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由……”伴随着节奏鲜明的鼓点,一女九男面向主教站成三角形,吟诵起《少年中国说》,鼓声铿锵,诵声掷地,一张一弛,韵味十足。

朗诵告一段落,六个女生分站两边,和着鼓声跳起了本届运动会环化学院编排的几个舞蹈动作,领舞的姑娘长发飘飘,裙摆随着动作摇荡。

尾声最为精彩,所有快闪的参加者分跑向四处,举起手中黄色的泡沫板,拼接出“香樟诗会”四个大字,一条横幅顺势拉开。大家齐声高喊:“明晚音乐厅香樟诗会,约吗?”围观的同学们大声回应“约!”

红尘滚滚如浪,淘尽多少英雄,悠悠千载,多少骚人雅士都做了古,然而许多优秀的诗篇却流传至今。诗歌因其精炼的语言,深厚的内涵,朗朗上口的节奏,具有亘古不息的魅力。在发展节奏日益加快的当下,快餐文化充斥了我们的生活,你是否还有心情沏一壶茶,吟诵一首诗歌,沉浸其中,含英咀华,怡然自得?

正如胡永新书记所说:“香樟诗会的诗歌主题多样,有的是对家国民族的热爱,有的是对时事热点的研析,亦或是对青春的歌颂、对爱情的吟唱。‘香樟诗会推动了校园文化建设,使诗歌在校园中得以传承和发展。”

快闪一闪而过,留下一声赞叹。但诗歌的韵味历久弥新,存留一段墨香。香樟诗会,约否?


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com