• 加入收藏  设为首页
青志协

小瓶存大美,倾心为环保

时间:2014/11/12 0:43:31   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:358   评论:0
内容摘要:(团学时空彭易)2014年11月11日,由共青团南昌大学委员会主办,南昌大学青年志愿者协会承办的“大美南大,绿色香樟”环保宣传活动在休闲广场正式举行。该活动由空瓶造型摆放、环保快闪和手绘海报展等部分组成。活动旨在增强人们的环保意识及参与社会公益活动的意识,...

 

小瓶存大美,倾心为环保

 

团学时空彭易)2014年11月11日,由共青团南昌大学委员会主办,南昌大学青年志愿者协会承办的“大美南大,绿色香樟”环保宣传活动在休闲广场正式举行。该活动由空瓶造型摆放、环保快闪和手绘海报展等部分组成。活动旨在增强人们的环保意识及参与社会公益活动的意识,一个个微小的空瓶,洋着溢我们共同的梦。湛蓝晴空下,环保路上你我相约同行。

本次活动给南昌大学的同学们带来了视觉上的盛宴的同时也增强了他们的环保意识及参与社会公益活动的意识,其中让人眼前一亮充满创意的空瓶造型摆放吸引了许多同学的眼球。并对此赞不绝口。然而为了这次活动,默默奉献的志愿者们做了许多准备工作。活动前期工作人员便去学校各学院寝室挨门挨户收集空瓶,而活动当天他们6点半就开始将几日前收集起来的空瓶从仓库搬到休闲广场,按大小、颜色分类,规划,摆放。虽然志愿者们分类空瓶分到两臂酸痛,摆放瓶子时不时蹲下站起而导间接性大脑缺氧甚至头晕眼花,但大家都乐在其中,认为这次环保宣传活动十分有意义,苦一点累一点也值得。经过大约六个小时的整理摆放工作,作品最终完成,全貌呈现在大家眼前时,志愿者们看着自己辛勤的汗水换来的成就,心中全都充满了说不出的成就感与自豪感,累并快乐着。毕艺菲同学作为志愿者参与了这个活动,在采访中,她说:“为了早点准备,我们五点就摸黑起床了,饭也没来得及吃,整理瓶子的时候还下起了雨。”

本次活动中的空瓶造型呼应“大美南大”的主题,以南大校门——“亚洲第一大门”的造型为主体配上“大美NCU”的文字突出主题。而用空瓶摆放更突出了点滴环保,回收利用的理念。在志愿者们摆放空瓶是便吸引了许多人的目光,当作品完成,大家纷纷驻足观赏,并拿出手机拍照。看到同学们对这个活动充满了兴趣志愿者们心中也增添了一丝喜悦。中午12点是活动的高峰期,志愿者的快闪也在此时上演,获得同学们的掌声会欢呼声。一位观看活动的学生说到:“我从老远就看到这里办活动了,这是特意过来看的,好喜欢这些海报,太漂亮了。”还有一位姓陈的大二学生说道:“这活动很有创意,相信能起到很好的宣传作用。另外,将废弃的瓶子华丽变身真是太不容易了,志愿者太棒了。”过往的学生络绎不绝,有的为整个瓶子的造型惊叹,有的对高校漂流瓶感到好奇,还有的为精美的海报展而赞叹不已。

这四万多个小瓶不仅成就了这个惊艳的作品,更承载了回收环保的理念,当今世界环境问题已越来越突出,每个社会成员都要贡献自己的一份力量,以守卫我们共同的家园志愿者们通过本次活动向我们发出的邀约,环保路上,你我同行可好?

 

 

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com