• 加入收藏  设为首页
团学速递

中青网:四万废弃瓶子做公益 大美南大环保我“型”

时间:2014/11/13 11:07:25   作者:周小璐 蔡惠思   来源:中青网   阅读:423   评论:0
内容摘要:“大美南大,绿色香樟”环保我型活动在南昌大学启动。南昌大学青年志愿者协会供图中国青年网北京11月12日电(记者周小璐通讯员蔡惠思)昨日,由共青团南昌大学委员会主办、南昌大学青年志愿者协会承办的“大美南大,绿色香樟”环保我型活动在南昌...

 

中青网:四万废弃瓶子做公益_大美南大环保我“型”
“大美南大,绿色香樟”环保我型活动在南昌大学启动。南昌大学青年志愿者协会供图

 

 

中国青年网北京11月12日电 (记者 周小璐 通讯员 蔡惠思) 昨日,由共青团南昌大学委员会主办、南昌大学青年志愿者协会承办的“大美南大,绿色香樟”环保我型活动在南昌大学正式启动,该活动由空瓶造型摆放、环保快闪和手绘海报展等部分组成,意在唤起同学们的环保意识,践行环保理念。

据悉,为保证活动顺利开展,早晨6点半工作人员便开始将几日前收集起来的空瓶搬到休闲广场,按大小、颜色一一分类。一位工作人员告诉记者,在分类的过程中,自己看得眼睛都花了,蹲下、起来,蹲下、起来,头现在都有犯晕的感觉,“但是还是挺好玩的”。从最初的搬运,到瓶子的分类,最后到瓶子的摆放,整个过程花了6个小时左右的时间。

活动现场,面对眼前巨大的“大美南大”造型,不少路人不禁连连赞叹,并纷纷拍照。现场志愿者告诉记者,为了这个活动,大家都是早上五点半就起床,早餐也顾不上吃,直接背上书包赶过来帮忙。“这项工作虽累,但看到任务顺利完成大家很开心,感觉这一切都是值得的。”他兴奋地说。

“该活动以‘大美南大’为主题,并以誉为‘亚洲第一大门’的南昌大学校门烘托,突出南昌大学的独特之处,以收集起来的四万多个瓶子为媒介,希望能达到环保宣传的效果。”志愿者为现场师生解说道。

活动高潮在中午到来,志愿者的快闪也在此时上演,获得同学们的阵阵欢呼。一位观看活动的学生赞叹道:“很远就看到这里办活动了,好喜欢这些海报,太漂亮了。”大二学生小陈说:“这项活动很有创意,将废弃的瓶子华丽变身真是太不容易了,志愿者太棒了。”活动负责人表示,当今世界环境问题已经越来越突出,希望通过本次绿色环保宣传活动,增强人们的环保意识及参与社会公益活动的意识。

 


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com