• 加入收藏  设为首页
青志协

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会

时间:2014/11/15 17:33:22   作者:南昌大学青志协   来源:南昌大学青志协   阅读:345   评论:0
内容摘要:2014年11月14日,首届江西省高校专利成果交易会在江西省南昌大学体育馆隆重开幕。在本次交易会上,各种各样新颖的创新技术吸引眼球,引人赞叹连连,但志愿者们的身影更在大家心中留下了难以忘怀的印记。据悉,志愿者们在早上七点三十分就准时在体育馆门口集合,她们穿着统一的红色服装,佩戴统...

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会

20141114日,首届江西省高校专利成果交易会在江西省南昌大学体育馆隆重开幕在本次交易会上,各种各样新颖的创新技术吸引眼球,引人赞叹连连,但志愿者们的身影更在大家心中留下了难以忘怀的印记。据悉,志愿者们在早上七点三十分就准时在体育馆门口集合,她们穿着统一的红色服装,佩戴统一的志愿者小红帽,身上侧戴着“高校专利成果交易会志愿者”的绶带,脸上都洋溢着自信的笑容,充分展示出了志愿服务的风采,彰显着热血青春的气息。有志愿者告诉记者:“能被选上成为这次活动的服务志愿者,我很自豪,我觉得能在这里学到很多东西。”

随着专利成果交易会活动的开始,志愿者们各就各位,按照之前安排的位置有序地站好,投入到自己的工作中。在交易会的入口处,我们看到了一群在冷风中依然坚守岗位的美丽身影。 

那统一的站立姿势,标准的欠身鞠躬动作,还有随时挂在脸上的得体笑容,都让进入交易会的来宾会心一笑。门外的温度与室内的温度截然不同,门外的冷风一阵接一阵地吹,但志愿者们没有抱怨亦没有不耐,只是默默地坚持自己的工作。“这里虽然比较冷,但我感觉热血沸腾。我觉得门口是很重要的地方,是来观展的人对展会的第一印象,我想做到最好。”一名志愿者对记者说道,她脸上自信无悔的笑容就是对她的热情的最好诠释。

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会
(志愿者们欢迎到场来宾,统一标准的姿势是她们风貌的展现)

进入会场,在交易会活动签到处的志愿服务人员也展示了她们友好志愿的一面。她们的工作是给每个到场的各高校、各公司的代表人签到,然后为他们送上装有交易会流程目录汇编的绿色环保袋。记者看到,光是签到表就有将近四十页纸,每张纸上都印满了到场的单位名称,看得人眼花缭乱。但是志愿者们仍然能够在短时间内快速翻阅签到表,顺利找到相对应的单位,并微笑地请人来签字。

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会
(志愿者们为来宾递上签到表和绿色环保袋)

这项工作看似简单,却非常考验人的耐心,如此多而复杂的名字,一不小心就有可能看漏或看错,但志愿者们都承受住了考验,顺利地完成了签到工作,保证了交易会活动的有序进行。

在采访过程中,记者注意到了两名与众不同的志愿者,她们活动在会场各地,仿佛随处都能看到她们的身影,她们的工作重要而复杂,包括接待和服务贵宾、带领科技研发基地代表人上台领奖、领导企业代表就座和签约、引导在场贵宾进入展区观展并进行相关展品的介绍等。记者随着她们的脚步一起看着她们工作,全程她们都保持着得体的微笑,行走时她们会伸手示意来宾,“请往这边走”;站立时她们上半身的姿势也保持不动,身板挺得直直的,双脚时刻保持丁字步,随时以精神饱满、自信昂扬的态度投入到工作中。

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会
(志愿者引导科技研发基地代表人上台领奖)

我校三十名志愿者服务于首届江西省高校专利成果交易会
(志愿者们微笑着示意来宾们的走向)

当被问到这次志愿服务的感觉如何时,两人都笑着说:“在这次活动中,我们收获了很多,得到了锻炼,感觉自己的表现好从容淡定,给自己点个赞!”志愿者还对记者说:“我们一直在培训呢,老师的要求都好严格,每个动作都要做得很标准,可见这次展览的重要,所以我们也要好好努力做到最好。”

展览会场上,志愿者们的身影随处可见,微笑是他们的标志,志愿服务是他们的目标。尽管这份工作忙碌而辛苦,但是他们依旧意气风发,无怨无悔,以最饱满的精神和热情为本届高校专利成果交易会贡献一份不可缺少的力量。他们不为鲜花与掌声,只遵从自己内心的信念,能做一些力所能及的事情,为大家奉献自己的力量。小小的奉献,也能有大大的力量。让我们为那些奋斗在志愿服务岗位上的志愿者们报以最热烈的掌声。

 

                                                 

 

                                                 记者陆茜雯

摄影刘耀恩   

 

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com