• 加入收藏  设为首页
散文

我怀恋的

时间:2014/11/16 17:27:26   作者:小爱   来源:   阅读:24144   评论:0
内容摘要:姓名:刘宝青学院:材料科学与工程班级:高分子121班学号:5701112003联系方式:18720990187我怀恋的又是一季的末尾了,天空里的白云依然层层叠叠,阳光依然给万物覆上了一层金色的光芒,柳梢依然在微风的拂动下柔柔地扬起……然而,在我的世界里却怎么也找不到你那熟悉的背影...

姓名:刘宝青           学院:材料科学与工程     班级:高分子121班       学号:5701112003          联系方式:18720990187

                     我怀恋的

又是一季的末尾了,天空里的白云依然层层叠叠,阳光依然给万物覆上了一层金色的光芒,柳梢依然在微风的拂动下柔柔地扬起……然而,在我的世界里却怎么也找不到你那熟悉的背影,正如此时你的那方天空下早已消失了我的笑声一样。

插着耳塞眼神空洞的逛马路,来来回回的不知道走了多少遍,却仍然不记得方向,我明白,太放不开你的爱,太熟悉你的关怀。 当我一个人的时候,总会不由自主地想起你的脸,却无法想起你的眼睛藏有什么样的表情。

常常望着天空发呆,想问问自己面对已发生与未发生的事到底能否“安然”面对,答案在笔尖徘徊,我依然那么愤世嫉俗。可能是自己真的无知吧,因而比别人少了些畏惧,若无其事的描摹着幸福,却从心底里讨厌着这种不痛不痒、不咸不淡、约定俗成的生活。每当我早上看着日出泛红、晚上看着夕阳消逝的那一瞬,你会不会知道我心底是有多么的激动,就像雨后的彩虹,只有片刻的美丽,却从此深深印入你的脑海。

喜欢这里的天空,很低,不会觉得压抑,只觉得离童话很近,云卷云舒的让人觉得不真实。有时觉得,如果人们都不那么真实该多好,但反过来又想问自己,什么样才叫不真实,突兀的声音在逼仄的空气中渐行渐远。当人们犹豫着要不要拿出真诚对待他人,烦恼着要不要说出事实的时候,我会不禁的觉得可笑,好笑的不是用心编织的谎言,而是一开口就不由自主的修饰。一直很喜欢那句安慰有时捉襟见肘,唯有冷暖自知,是的,冷暖自知,每个人都在改变,往前或是退后,只要了无猜忌,无所谓什么叫真实或不真实。终有一天,我会学会平静的听别人说话,一点点的磨去身上所有棱角,不乖戾,但决不叛逆。

桌子里面的巧克力融化了,我在等它们凝固后再把它们吃光。不知道过了多久才发现自己好长时间都没有过温情的感动,从来不会故意地把我们之间的距离拉远,却让时间甩了在空间的边缘,你看不到,面对未知的我是有多么地手足无措。我想大笑一场,然后大哭一场。但哭过之后会怪自己傻,笑过之后会怪自己假,生气过后会怪自己笨,忍过之后会怪自己弱,最后,什么情绪都化为一行字赫然立于我眼前,“天下没有不散的宴席,你始终要一个人独自面对生活”。当我不再主动联系你的时候,我已学会自己去承受,没有多大关系,我们都在慢慢失去最不舍的初衷,我是真的感激那些愿意拿出包容对待我的人们。

宽容,教会我成长。

谢谢在你眼里我还只是个孩子。不知道哪一天起找不到原来的那个自己,这世界忽然间不美丽,阳光下的我怀恋你,等待着你的归期。

创作感想:读庄子的时候看到一句话“相濡以沫不如相忘于江湖”,想了好几遍,始终不明白。人是不是真的能遗忘从前用心记住的事情,我们都太聪明,聪明到懂得装糊涂。感谢那些教会我成长的人,我怀恋的只是直面阳光一脸灿然的天真。

 

 


上一篇:未闻雨声
下一篇:与南大的时间旅行
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com