• 加入收藏  设为首页
散文

顺着时光老去

时间:2014/11/19 20:18:32   作者:刘嘉唯   来源:   阅读:30274   评论:2
内容摘要:十九年的光阴让我发现,除了记忆之外,什么也不能永久。记忆,它生活在过去,存在于现在,却影响着未来。

顺着时光老去

 

姓名:刘嘉唯

 

联系方式:18779872380 学号:5802213041

 

院系班级:信息工程学院计算机科学与技术134

 

十九年的光阴让我发现,除了记忆之外,什么也不能永久。记忆,它生活在过去,存在于现在,却影响着未来。感谢那些教会我成长的你们。

你们都是这个世界上的传奇,也只有传奇中的你们,才可以教会我那些从来不曾学会的事。

在你们充满爱的阳光中大笑奔跑,在你们的期待与呵护下前行成长。You are the apple of my eye.(你们是我最珍贵的人)。

随着时间的推移,爸妈逐渐老去,反应迟钝了,脑子也慢了,耳朵也背了。或许就是这样的迟钝逐渐消磨了我的耐性,有时不愿意多说一句话,甚至恶语相向。最终却发现,纵使我怎样无理取闹,不变的却是你们对我唯一的爱。生活中的许多烦恼,大多都是来自于我的固执和偏执,或者是寄希望与父母的认同,所以你们忍受了我将近十九年的年少轻狂。从小到大,我总是跟在你们身边,从未离开。从咿呀学语的孩童到你们张开双臂让我永远的飞翔,十九年就这样在微笑与眼泪中度过。是否还记得,曾经的一句:“妈妈,我长大后一定疼你。”让您双眼湿润。是否还记得,高中31000多个日日夜夜,您陪我一起奋斗拼搏。无论刮风下雨您永远在校门口等待着我,从未改变!是否还记得,曾经自己出远门,您那牵挂的目光,叮咛的话语,换来的却是我的焦躁与心烦。孩子是父母的天,是父母的一切!你们见证了我的成长与进步。在大雾喧嚣了城市每一个角落的岁月里,黑发染上了白色,埋葬了我的幼稚还有你们的眼泪。我是您们的梦想,您们的希望。任何语言都是暗淡的,苍白的,都无法准确的表达出我心中的那一份感激。

有些人总是在我人生最晦暗的年华里,为我敲开了一扇窗子,让我学会坚强。冷漠的人,感谢你们曾看轻我,让我学会不低头,更精彩的活着;懂我,知我的人,感谢你们默默陪着我,让我拥有不悔的人生。是否还记得,我们曾经一起聊天聊到深夜,彼此加油奋斗日子,说好了要一起闯天下,开创属于我们的未来。是否还记得,我们曾经因为毕业要分离,而彼此拥抱,彼此祝福。是否还记得,那一句“无论未来如何,无论身在哪里,我永远陪在你身边”的誓言。那些年,是你们借给我一双锐利的眼睛,看清前方黑暗而漫长的路。那些年,是你们借给我翅膀,带我遨翔!也许以后的路,没有你们的陪伴,但是曾经的感动与话语将是此生不可磨灭的印记。这一路感谢你们陪我度过生命的每一秒。正是这些你们带给我的感动与支持,让我在未来的生活里,变成更加坚强的人,变成更加自信的人,变成世界上那些拥有幸福的众人中的一个。

花开花落,唯您们落在我心里生根发芽。当季风带来雨水的时候,一切都像是贝壳在岁月的积累里褪去了硬壳,露出了柔软的内部,孕育出散发光芒的珍珠来。我在您的呵护教育雕刻下,终于从沙砾蜕变成珍珠。是否还记得,您听到我们读书声时眼睛里流露出的温情,您看到我们一次又一次进步时笑的合不拢嘴时场景。是否还记得,高考前你在讲台上为我们鼓劲的话语,“破釜沉舟,拼他个日出日落。背水一战,干他个无怨无悔!”。是您让我拥有了崭新的生活。是您让我活出了新的生活。是您让我拥有自信大胆奔跑。您陪我度过了一个又一个艰难又漫长的岁月。您那些年陪我度过的时光,即使有责备批评但那也是爱的体现。

成长仿佛是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白去交换长大的勇气、成熟的情感、广阔的视野。

成长中的那些回忆告诉我什么叫幼稚,什么是衰老。不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,永远晒不干今天的衣服。让我们彼此搀扶,彼此呵护,顺着时光一起老去。

创作感想:正如故乡是用来怀念的,青春用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。

 


标签:时光 回忆 感谢 
相关评论
本类推荐

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com