• 加入收藏  设为首页
散文

走了这么多

时间:2014/11/20 14:39:36   作者:宋宇轩   来源:原创   阅读:43428   评论:4
内容摘要:走了这么多,才明白,无论多么华光溢彩,无论多么失意潦倒,曾经多少忧愁,几多欢畅,这一切都变得与你无关。牋牋你卸下那份荣耀,抛掉那些烦恼,多年的坚忍默默融化成泪水,只是因为你踏上了这条路。牋牋我不想跟一座城市告别,只想说,我回来了。

作者姓名:宋宇轩 

联系方式:18270884462

院系班级:第一临床医学院 临床医学1301班

学号:6300613044   

               走了这么多

走了这么多,才明白,无论多么华光溢彩,无论多么失意潦倒,曾经多少忧愁,几多欢畅,这一切都变得与你无关。
    你卸下那份荣耀,抛掉那些烦恼,多年的坚忍默默融化成泪水,只是因为你踏上了这条路…
    我不想跟一座城市告别,只想说,我回来了

                                     —题记

曾经以为,推杯换盏,觥筹交错才能换回所谓的潇洒,所谓的痴狂。声音嘶哑在曹操歌厅中,放纵不羁在慢慢黑夜里。洒一杯风电在幽幽的石板上,冥冥月光,照凄凉无处躲藏。

奢华糜烂和挥霍,空虚不安与堕落。

逃避拯救不了软弱,放纵让伤痛成河,颓废,或许只是绽放到极致的堕落。

自以为是的人总是那么容易被现实捉弄,当初的理想竟如此不堪一击,那一刻我明白了,有一种久违的等待叫苍白。

    我拾起支离破碎的信心,仰望被灯火划破的长空。依稀忆起当时铁骨铮铮的豪情,我笃定地握起了拳头。胸中的火苗又被希望燃起,一如涅槃之凤又凝聚起陆斗猛虎,海搏蛟龙之力。 

我顿然醒悟,解开我心中锁链的既不是那陈年佳酿,亦不是那醉人的弦音,而是远方那盏不灭的灯。 

想着那盏灯,每天清早,第一抹晨光总会唤醒我沉睡的脊梁,揉着惺忪的睡眼,用知识丈量着书本的厚重。 

    再临期末,走出最后一场的教室,踌躇满志,那是属于我的光荣。 

时光易逝,物是人非。再次把酒临风,再次无情买醉,又是思绪万千。

    其实,走了这么多,才明白,无论多么华光异彩,无论多么失意潦倒。曾经多少忧愁,几多欢畅,这一切都与你无关。你卸下那份荣耀,抛掉那些烦恼,多年的坚忍默默化成泪水,只是因为你踏上了这条路。

 


标签:临床医学 
上一篇:低吟浅唱话《诗经》
下一篇:她的魅力
相关评论
本类推荐

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com