• 加入收藏  设为首页
创意青春

不悔梦归处,只恨太匆匆 ——《暗恋》小感

时间:2014/12/23 12:49:35   作者:团学时空 葛凯丽   来源:团学时空   阅读:574   评论:0
内容摘要:指尖触不到白云,眼睛藏不住流星。当时的月亮,轮回之后,照耀着的是同样的有情人,但当初已然匆匆。文字随时光被揉捏得支离破碎,相片也在日月交替中失去了原本应有的风采,如人一般风烛残年、不堪回首。可是,那些日子怎能是说忘就能忘记的。青丝变白发,少年成老翁。白山黑水间奔跑着的、皑皑白雪中...

  指尖触不到白云,眼睛藏不住流星。当时的月亮,轮回之后,照耀着的是同样的有情人,但当初已然匆匆。文字随时光被揉捏支离破碎,相片也在日月交替中失去了原本应有的风采,如人一般风烛残年、不堪回首。可是,那些日子怎能是说忘就能忘记的。

青丝变白发,少年成老翁。白山黑水间奔跑着的、皑皑白雪中留下的早已不是我的身影和我的足迹,春城昆明里那个励志向上的青年早已在岁月的打磨下失去了他原有的风华。上海……可是上海这个城市我怎能遗忘我记得那个只有两个人的夜晚,记得那晚的歌声,记得摇荡的老秋千,记得你的笑容,还有那,还有那你赠予我的温暖的触感。这触感,似乎已经在我的每个毛孔里面生根发芽,几十年来,它不断生长、挣扎,在孤独和渴望中一次一次地血脉喷张,可一次又一次在冰冷面前退缩、回避。一次又一次中,它越发圆滑、精致和不露痕迹,也越发深入骨髓,适时唤醒我的痛楚。一次又一次中,我生命中出现了他们俩,却丢了你,我最珍贵的你,之凡。

不,滨柳,你怎会丢了我?我一直都在,在你渐渐斑白的头发里,在你始终不变的心里。我也曾倚窗眺望,也曾午夜梦回,回忆着我们的相识与相知。你说,我们总会相遇,在昆明不能,那就在上海,在上海不能,就在其他地方。可是,世间那么大,总有些事情让人无能为力,我却多么希望你能够把我忘记,毕竟有些事总该忘记的。四十几年,我这一生中有几个四十几年?四十年中,我为生命种下两棵树,一棵在身边开花结果,一棵在却在心里长成藤蔓,它跟着岁月缠绕生长,青葱茂盛,让我得以时时倚靠,拥有一段绿意盎然、不得荒芜的人生。可滨柳,我真的是老了,老了,连说一次“好久不见”的机会都不敢想了。

暗,毕竟缘浅;恋,奈何情深。不悔梦归处,只恨太匆匆……


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com