• 加入收藏  设为首页
团学速递

前湖之畔庆元旦 雅韵香樟迎新年 南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行

时间:2014/12/31 16:26:03   作者:团学时空 常玉凤 黄甜甜 何瑛 吕巧稚   来源:团学时空   阅读:1295   评论:0
内容摘要:(团学时空常玉凤黄甜甜何瑛吕巧稚)北风挡不住春天的脚步,2014已向我们挥手告别,暖阳送来青春的热情,2015羊年正随春潮滚滚而来。12月30日晚,南昌大学“情暖南大,醉美青春”元旦颁奖晚会在体育馆隆重拉开帷幕。团省委书记曾萍,南昌大学党委书记胡永新,南昌...
前湖之畔庆元旦_雅韵香樟迎新年__南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行
前湖之畔庆元旦_雅韵香樟迎新年__南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行
前湖之畔庆元旦_雅韵香樟迎新年__南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行
前湖之畔庆元旦_雅韵香樟迎新年__南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行
前湖之畔庆元旦_雅韵香樟迎新年__南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会顺利举行

团学时空 常玉凤 黄甜甜 何瑛 吕巧稚北风挡不住春天的脚步,2014已向我们挥手告别,暖阳送来青春的热情,2015羊年正随春潮滚滚而来。12月30日晚,南昌大学“情暖南大,醉美青春”元旦颁奖晚会在体育馆隆重拉开帷幕。团省委书记曾萍南昌大学党委书记胡永新南昌大学党委副书记、校长周创兵,副校长李建民,纪委书记黄云,校长助理李鸣,校长助理李培生等出席此次晚会。

2014南昌大学,各项工作都取得了骄人的成绩。秉承“格物致新,厚德泽人”的校训,大气南大、大美南大、大爱南大始终是我们孜孜不倦的追求。晚会开始前,曾萍、胡永新、周创兵等领导与学校优秀辅导员代表、优秀团干代表进行了亲切会谈。领导们对辅导员工作给予了充分肯定。南昌大学规模大,学生人数多,学生工作难度大,全校辅导员在一线做了大量的学生思想政治教育工作,为学校改革发展稳定做出了重要贡献。希望大家要有牺牲奉献精神,把团学岗位工作作为自身锻炼提升的途径;要针对当代学生思想新特征,不断创新工作方式方法;要保持工作热情,在工作岗位上尽职尽责,引导学生成长成才,努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

情暖南大,爱溢校园

晚会分为“大气·品香樟雅韵”、“大美·掬赣水清灵”、“大爱·谱青春乐章”三个篇章进行。

微爱不微,陪伴有情

    本次晚会有一群“最可爱的人”受到了现场观众的关注:他们是一群来自孤儿院的孩子,此次作为特别演员在我校的元旦晚会上登台演出。微爱不微,陪伴有情。大爱的南大,关注公益事业,关心儿童成长发展。舞台上,我校志愿者和校园十佳歌手与孩子们一起在璀璨的舞台下绽放自己的美丽。赣水之滨西山麓,前湖之畔好读书。梦想就在这西山横翠,润溪淼淼支中滋生。

香樟环绕,青春节拍

《恰恰舞》一开始就吸引了观众的眼球,青春动感的旋律配上灵活多变的舞姿,彰显了舞者们的青春活力,向观众展示了活力四射,健康向上的当代大学生风貌,博得了不少掌声这支由艺术与设计学院带来的舞蹈曾在华东六省一市国标舞比赛中获得大学生组第一名青年教师汪洋一曲《欢乐颂》立即带动全场气氛,拍手声、呐喊声汇成一片汪洋将观众带到欢乐地殿堂,与观众的互动更是彰显了他的个人魅力。学生文明纠察队带来的《小人物的梦想国》以快速的换装与搞笑的表演方式赢得了现场观众的阵阵呼声。学生文明纠察队是学校里一道独特的风景线,而今天,他们在舞台欢脱的表演展现了一个不一样的纠察队梦想不分大小,小人物亦可以有自己的赤诚之心与拼搏的愿望和勇气。舞蹈充分展示了平凡的小人物们的梦想王国。因为用心,所以热爱。龙腾飞渡,香樟环绕,在这片校园里无时无刻不充满让大家感动的美。

欢乐乐章,你我更近

现场的热烈气氛在一曲教师联唱的《相亲相爱》中达到高潮,全场的荧光棒挥舞成一条条光带,气氛哨和呐喊声汇成一段段刺激肾上腺素的兴奋剂,舞台的灯光和背景大屏幕更是用一张张师生的笑脸让每一个到场的观众感受到晚会的力量。每一天南大人都在用自己的付出和努力为南昌大学的发展贡献自己的力量,《相亲相爱》拉近了学生与辅导员和团干们的距离,没有惊天动地的故事没有豪言壮语,此刻只因我们都是南大人,同唱一首青春的歌谣。

这是南大人共同庆祝的时刻:我校材料科学与工程 141班侯清晨同学说:“节目表演得有激情有活力,而且舞蹈整齐划一,节奏明快,尤其是国防生的表演,有阳刚之美,力量十足。而且今天的抽奖环节也让人十分激动。虽然没有抽到但是能参与还是很开心很感谢参演人员,你们辛苦了”;工程管理142班的胡永乐同学说:“这次晚会的多民族诗朗诵给我很大的震撼,洋溢着深深的爱国之情,而且节目类型丰富精彩,让人十分期待开年的节目”;校青志协工作人员说:“我们大体负责引导观众入场,发放道具,前期的清场和布置会场工作都有在做。尽管晚会是七点半开始我们是下午两点左右全部到齐开始准备,因为自己参与了这个活动,所以觉得自己的付出都很值得,不觉得辛苦,也觉得节目很精彩”······

怀着大气大美和大爱告别2014的辉煌,迎接2015的曙光。新的一年以立德树人为己任,携手共进锐意进取。“情暖南大,最美青春”无论新友故交,无论天涯海角,万里同怀抱,明天再相邀。星夜璀璨的10点,南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦颁奖晚会圆满落幕。

 

 

(注:摄影记者:南昌大学团学时空、学生通讯社、昂扬记者团)




 


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com