• 加入收藏  设为首页
团学速递

我们都是明星:演员背后的故事

时间:2015/1/3 22:32:15   作者:团学时空 葛凯丽   来源:团学时空   阅读:467   评论:0
内容摘要:(团学时空 葛凯丽)12月30日,南昌大学2015年“情暖南大·醉美青春”元旦晚会在我校体育馆华丽上演。激情的演唱、火热的舞蹈、精彩的音乐剧……各类节目轮番上阵,令人眼花缭乱。哪个节目让你过目难忘?哪位演员令你印象...

团学时空 葛凯丽)1230日,南昌大学2015情暖南大·醉美青春”元旦晚会在我校体育馆华丽上演。激情的演唱、火热的舞蹈、精彩的音乐剧……各类节目轮番上阵,令人眼花缭乱。哪个节目让你过目难忘?哪位演员令你印象深刻?在这里,笔者将带大家深入幕后,走近演员,探寻节目背后的故事。

曾真:《海之利刃》的坚持

 我们都是明星:演员背后的故事
我们都是明星:演员背后的故事

《海之利刃》是国防生委员会带来的震撼之作,舞台上国防生们的雄姿英发展现了我国新一代军人的勇猛、团结和坚守,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。据悉,该节目也在我校2014年综艺大赛中斩获冠军。晚会彩排之前,笔者采访到了《海之利刃》的负责人——国防生委员会文艺部部长,来自信息工程学院电子信息工程132班的曾真。

谈到这个节目的准备过程,曾真感慨万千,坦言过程实在艰辛。她说道:“我们这个节目从10月底就开始筹备,我们自己从网上找相关的配乐和舞蹈,自己设计动作进行训练。大家都不是专业的舞蹈演员,因而经常出现效率低下的问题,而且要经过繁杂的请假手续不去上课才能凑齐人数一起训练,所以几次下来,大家都在对我抱怨说太浪费时间、影响学习。我自己也很难过和沮丧,在大家面前该怎样就怎样,但只要一回寝室就躲在被子里偷偷的哭。”

“那想过要放弃吗?”笔者问道。“当然想过,”曾真回答说,“而且是不止一次的想过。可是自己再想想,这不是我一个人的事情,我放弃了,这些战友怎么办?后来我们找到专业的学长进行指导,大家也开始同心协力去战斗,到后面这个月几乎每天晚上都去训练,现在取得这样的成果我们心里也很满意、很自豪。”

当问到节目结束后要做什么时,这个舞台上英姿飒爽的女国防生露出了女孩子俏皮的一面,她掩面笑着说道:“这两个月一直都在忙节目,功课落下了不少,当然是马上去复习啦!”

赵国豪:心底的印尼风情

 我们都是明星:演员背后的故事

彩排间隙休息时,在几位留学生身边,笔者被一件从未见过的奇怪的竹制品吸引,旁边正在调试吉他的来自国际交流学院的印尼留学生赵国豪(Muhammad Riezal Adam)立马用流利的汉语热情地讲解起来。

赵国豪对笔者说,这个中国名字是他在印尼孔子学院的老师给起的,意为“自豪于国家”,而那件有些奇怪的竹制品则叫做ANGKLUNG,是印度尼西亚的民族乐器,依据竹子的粗细大小来区分音阶。对于这次在元旦晚会上的歌舞表演,赵国豪很兴奋也很期待,他说:“在这种大舞台上,我们穿上自己的民族服装,表演自己国家的传统歌舞,是非常好的展示机会。希望通过这次表演,展现我们的民族风彩、传播印尼文化,并且有更多的中国学生知道南昌大学有来自印度尼西亚的留学生,平常能够多多交流。我们爱印度尼西亚,也爱中国,希望能跟中国学生成为团结友爱的一家人。”

令人遗憾的是,这个节目最终因为现场效果等原因没有跟大家见面,但赵国豪表示并不介意,因为以后的机会还有很多,南昌大学的学子们也将会因此更期待印尼留学生们以后的精彩表现,让我们一起加油吧!

 

郭雅静:旋转的玫瑰

我们都是明星:演员背后的故事
        我们都是明星:演员背后的故事   

在彩排现场见到艺术与设计学院舞蹈表演(国标)132班的郭雅静时,她刚刚从舞台上下来,却又立即在旁边练起了原地旋转。即使是寒冷的冬天,她脸上细密的汗珠依然清晰可见,脚上细高跟的拉丁舞鞋让人看了觉得心疼。

郭雅静却笑着摆摆手说到:“这没什么,我们是专业的舞蹈演员,穿着这么高的舞鞋跳舞,大多数同学可能觉得无法想象,但是对于学跳舞的孩子来说这是家常便饭,我们都习惯了。比如说这次晚会上我们为大家奉献的拉丁舞节目《恰恰恰》,之前排练了一个月,为了表现出我们舞蹈系的专业水准,大家都很努力,训练强度也很大,希望大家看了能够喜欢。”晚会现场效果证明,郭雅静以及她的同学们一个月的努力得到了真诚的回报,激情的舞蹈过程中,热情的掌声如海浪般澎湃,久久不息。

而在《恰恰恰》这个节目中,舞伴们的默契配合也吸引了笔者的注意。郭雅静针对这点解释道:“我们的舞伴都是固定搭档的,这样能够培养默契,使表演效果更好。同时在我们班里,舞伴之间不发展其他感情也是被大家公认的规矩,这也是为了舞蹈表演的专业性。”

 

志愿者:我们都是明星

 我们都是明星:演员背后的故事

在十佳歌手演唱的节目中,来自湾里第三小学的十几名留守儿童与我校来自不同学院的志愿者一起表演了曲目《我是明星》。在节目开始前,笔者在篮球馆与他们不期而遇。

据该节目的筹划人——我校社会工作协会会长、来自公共管理学院社会工作121班的叶建飞同学透露,这些孩子都是我校社工协会志愿服务基地湾里第三小学的学生,同为留守儿童,因为父母长期在外,缺少父爱和母爱的温暖,社工协会会定期举行关爱活动,丰富他们的生活与人生。此次元旦晚会邀请他们过来,也是希望孩子们在新年到来之际有一个愉快而难忘的回忆,同时发扬我校同学的志愿精神。

来自湾里小学四年级四班的程会耀小朋友一直紧紧拉着志愿者姐姐的手,她说:“这是我第一次看见这么大的舞台,很兴奋很开心。但是第一次上台表演节目,我心里很紧张,跳舞的哥哥姐姐都很帅气很漂亮,希望我以后能像他们一样这么优秀。” 相信志愿者的关爱会给孩子们带来更多的温暖,更多的改变。

 

大气、大美、大爱,这是2015年“情暖南大 醉美青春”元旦晚会多次强调的主题,也是所有南大人的精神体现,所有的演职人员都用自己的努力付出和精彩表现证明了这一点。南大人也必将随着2015年的到来更加意气风发,继续谱写大气、大美、大爱的南大乐章!

 

(编辑:常玉凤)


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com