• 加入收藏  设为首页
第一附属医院

医乃仁术,大医精诚 ——参加一附院青年职工迎评动员大会有感 

时间:2015/3/3 16:38:17   作者:刘珉玉   来源:   阅读:121   评论:0
内容摘要: 12月16日晚上,我很荣幸地参加了由院团委举办的青年职工迎评动员大会,会议时间虽然短暂,但对我们青年职工来说却是受益匪浅。  会上,几位院领导的讲话让我们颇为激动,李书记告诫我们:“迎评就要来了,我们不仅仅是把自己的工作做好,还有团结一致,讲究协作精神。”吕院长...
 12月16日晚上,我很荣幸地参加了由院团委举办的青年职工迎评动员大会,会议时间虽然短暂,但对我们青年职工来说却是受益匪浅。

   会上,几位院领导的讲话让我们颇为激动,李书记告诫我们:“迎评就要来了,我们不仅仅是把自己的工作做好,还有团结一致,讲究协作精神。”吕院长鼓舞我们:“年轻人要有干劲,要有梦想,青年职工要传承老一辈一附院人的努力拼搏精神。谈到迎评工作的紧迫性时,吕院长问道:“你们的梦想就是在一家二甲医院工作吗?”大家异口同声地说:“不是”,吕院长又问:“大家要不要在三甲医院工作?”所有的青年职工都大喊:“要!”最后,张剑书记要求我们青年:做好当下,履行好自己的职责,齐心协力为一附院荣誉而战!院领导的讲话幽默生动、接地气,非常对青年职工的胃口,不仅鼓励了我们青年职工的斗志,也激发了大家的爱院意识。

  大会上,迎评办郑泽琪主任也为我们精心准备了讲课。从为何要评审到我们医院评审的重点,郑主任一一向青年职工讲解,而她举例美国一位医生的墓志铭却引发了我的思考与共鸣。他的墓志铭写道:to cure sometimes;to relieve often;to comfort alway.我想作为一名医护人员真正地使病人收益,去帮助病人才是最重要的,而我们迎评的重点就是患者对我们医院服务的真实评价,这就要求我们青年职工提升自己的职业精神,多去为病人考虑,踏踏实实地把工作做好。

  迎评办张斌主任也为我们做了标题为“评审来了,我们应该做什么?”的讲话,让青年职工真正意识到自己所处在的位置和角色,他提到:“青年医务人员是医院的主人翁,是医院的形象,是医院的未来。”

  这次动员大会场面火爆,虽然很多青年职工来了找不到位置落座,却依然很有秩序地站在后排认真听讲。通过此次大会,加强了青年职工的爱院意识,鼓励了青年职工积极参与迎评准备,也让青年职工真正意识到:医院是我家,人人都爱她。所谓医乃仁术,大医精诚,我想作为一附院的青年职工,这就是我们最初的梦想。


标签:年轻人 老一辈 青年 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com