• 加入收藏  设为首页
兴趣社团

2015南昌大学校内模拟联合国大会一轮公告

时间:2015/3/26 13:16:29   作者:南昌大学模拟联合国协会   来源:南昌大学模拟联合国协会   阅读:984   评论:0
内容摘要:模拟联合国(ModelUnitedNations)简称MUN,是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。由青年学生组成的代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了...
前言
    模拟联合国(Model United Nations)简称MUN,是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。由青年学生组成的代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说,他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;他们讨论决议草案,促进国际合作;他们在“联合国”的舞台上,充分发挥自己的才能。"模拟联合国"是世界各国官方和民间团体特意为青年人组织的活动。青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国大会的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。 
当今模拟联合国在我国各大高校中有举足轻重的地位,越来越多的学校都加入到这个行列中。是否举办模拟联合国甚至成为了衡量一个学校实力的重要因素。南昌大学模拟联合国协会也将继续担当校园文化建设的主力军,坚持不懈的为繁荣校园文化做贡献,竭诚为广大的文学爱好者服务,丰富学生的“第二课堂”,尽展南昌大学学子风采!
 
【大会日程】
一、3月25日-4月1日,各学院(及三大传媒社团)选拔、组队,自由组招募组队,代表队报名电子档发送至协会公邮ncumuna@sina.cn(以学院或传媒社团名称命名)截止1晚18点
二、 4月1日,下发背景文件、国家分配及相关材料。
三、 4月2日,组织对各代表队进行模拟联合国大会程序、要求以及国际政治基本常识的培训。
四、 4月7日,各代表队上交相关立场文件,电子档发送至邮箱ncumuna@sina.cn(以代表国命名),截止7日晚24点。
五、 4月10日-4月12日,模拟联合国正式会议。
 
【委员会设置】
委员会
议题
工作语言
规模设置
世界卫生组织(WHO)
埃博拉疫情
中文
双代,共约40席
主新闻中心(MPC)
 
中文
约12席(3*4)
世界卫生组织(WHO):各学院优秀代表(双代)
主新闻中心(MPC):校内三大传媒社团(昂扬、学通、电视台)优秀代表(双代)+ 校内官方招募(约6席)
 
 
【奖项设置】
1.最佳代表1组(2人)(一等奖),配发奖状;
2.杰出代表2组(4人)(二等奖),配发奖状;
3.荣誉提名3组(含一组mpc,共8人)(三等奖),配发奖状;
4.最佳立场文件1组(2人)(优秀奖),配发奖状;
5.优秀组织奖1个。(针对学院评选)
 
 
会期设置
日期
时间
活动
地点
4.2
19:00-21:00
培训会(Training Course)
外经103
4.9
12:00-14:00
代表注册(Registration)
15-135
4.10
18:30-19:30
开幕式(Opening Ceremony)
康定斯基厅
4.10
19:30-21:30
会期1(Session 1)
康定斯基厅
4.11
8:30-11:30
会期2(Session 2)
康定斯基厅
4.11
11:30-12:00
新闻发布会1(Press Conference 1)
康定斯基厅
4.11
14:00-17:00
会期3(Session 3)
康定斯基厅
4.11
17:00-18:00
新闻发布会2(Press Conference 2)
康定斯基厅
4.11
19:00-21:00
社交晚会(Social Event)
康定斯基厅
4.12
8:30-11:30
会期4(Session 4)
康定斯基厅
4.12
14:00-16:00
闭幕式(Closing Ceremony)
康定斯基厅
 
 
【联系我们】
外联部:  龚爵   13576060323     ;    刘沿   15607075864
协会公邮:ncumuna@sina.cn
协会微博:南昌大学模联协会NCU-MUNA


附件:2015南昌大学校内模拟联合国大会议事规则

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com