• 加入收藏  设为首页
创意青春

[青春美文]那城 那人 那念

时间:2015/4/9 22:01:29   作者:撒哈拉的雪   来源:原创   阅读:466   评论:0
内容摘要: 那城 那人 那念其实我也不知道因为什么就开始关注这座城,这校园。开始的开始我只认为这是这座城里的一所校园。随着时间的打磨,现在的我却恋上了这座城这校园,脑海里不断地浮现到底是因为一座城而念上一个人,还是因为一个人而恋上这座城。 因为你,我来到了这座城,寻找着你的足迹,感受着你的...

                

          其实我也不知道因为什么就开始关注这座城,这校园。开始的开始我只认为这是这座城里的一所校园。随着时间的打磨,现在的我却恋上了这座城这校园,脑海里不断地浮现到底是因为一座城而念上一个人,还是因为一个人而恋上这座城。

         因为你,我来到了这座城,寻找着你的足迹,感受着你的习惯与不习惯,行走在你行走过的角落。若大个校园,有山有水,学子的脸上洋溢着青春的笑容。这回轮到的是我问路,学子们很热情的帮我指路。看到了我一直想看的大门,也来到了你曾拍过照的湖边,湖边的柳树倒映在湖面,微波荡漾,湖面上的柳树格外轻盈,加上淅淅沥沥的雨,别有一番景色。每隔一小段路就有一把长椅,椅子很干净。寻找着你拍照的位置,围着湖边慢悠悠的走,时不时的看着湖水中嬉戏的鱼儿,而此刻的我或许觉得站在你拍照的位置去定格这湖的美并没有那么重要了吧,毕竟它的美已收录在我的脑海中。

        我还是那样漫无目的的在你所在的校园中挪动,尽力的去走你走过的那条道,宽大的马路,骑自行车的学子们没有疾速骑行,谦让路人,而我所能做的只有投以微笑以报之。时间总爱开玩笑,只愿让我们在清醒的那一刻抓住它的尾巴。回头望去,没有你的身影,却也不枉此行。独自寻找踪迹的我,却看到了和谐的你,他们。
     没能在校园里遇到你,我却拥有了一份感动。你能来送我,我真的真的很开心,也很感动。这或许是上天送给我的礼物吧。

总会在故意与不经意的去关注你的一切,去关注这坐落于赣江边上的校园。没能好好的逛你的校园,没能在你学校食堂吃一顿,表示有点遗憾。下次带我好好逛逛,好吗?吃好吃的,好吗?带我走走田径场,好吗?带我看学校夜景,好吗?

那城,那人,那念,只是因为你在。

 

 

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com