• 加入收藏  设为首页
团学速递

年青正发声,氤氲中国梦——南昌大学2015年“我是演说家”巅峰对决

时间:2015/6/9 7:05:15   作者:邹容格   来源:团学时空   阅读:1238   评论:0
内容摘要:(食品学院记者周洁)为积极践行社会主义核心价值观,将中国梦内涵切实与大学生活相结合,丰富校园文化,引领南大学子思潮新风尚,2015年6月7日,由校团委、校学生会主办,食品学院团委、院学生会承办的南昌大学2015年“我是演说家”决赛于艺术楼音乐厅举行。莅临本场比赛的嘉宾有南昌大学团...


年青正发声,氤氲中国梦——南昌大学2015年“我是演说家”巅峰对决

年青正发声,氤氲中国梦——南昌大学2015年“我是演说家”巅峰对决

年青正发声,氤氲中国梦——南昌大学2015年“我是演说家”巅峰对决


(食品学院 记者 邹容格)为丰富校园文化,引领南大学子思潮新风尚,培育大学精神,广泛传递青春正能量,2015年6月7日,由南昌大学校团委、校学生会主办,食品学院团委、学生会承办的南昌大学2015年“我是演说家”决赛于艺术楼音乐厅顺利举行。
   “我是演说家”比赛自2015年5月5日报名起,吸引各学院近400人报名参赛,团学时空决赛投票高达18810票,宣传文案浏览量更是超过26900人次。参赛选手历经“无主题演说校园海选”、“主题演说入围赛”、“导师战队”,“互选集结”、“队内PK突围赛”四大环节,共计12名选手闯进总决赛——“群英巅峰之战”。莅临决赛的嘉宾有南昌大学校长助理李培生教授、南昌大学团委书记郑璐、南昌大学团委副书记邹立旋、南昌大学机电工程学院党委副书记付广华、南昌大学基础医学院副院长张剑峰、南昌大学食品学院党委副书记刘志凤、南昌大学学生工作处信息科科长罗京华、玛丽女王学院专职辅导员刘平。 
决赛分为三个阶段:第一阶段战队角逐与投票入围,决出六强选手;第二阶段“心跳100s”,决出三强选手;第三阶段“无主题自由演说”为冠军争夺战。
   晚七点,决赛在震撼人心的开场视频中拉开帷幕。来自四个战队的十二强选手依据抽签顺序被分为三组,每人进行3分钟无主题演说,历经层层筛选,每一名进入总决赛的选手都实力非凡,现场高潮迭起,金句频出。比赛开始不久,来自舒涛导师战队的4号成员周静从容自信地走上舞台,游刃有余地将负能量的弊端一一道来“就算生活给了你一千个理由屈服,你也要用一千零一个理由站起来”。这个来自医学院的女生,小小的身体中隐藏着大大的能量,激情澎湃的演说令全场观众热血沸腾。
   第一轮比赛结束,经由四位导师评分,每组得分最高的选手直接进入第二阶段,余下9位选手,由50名现场大众评审投票,结合前期线上宣传投票,得票率前三名一同进入第二轮。最终,周静、张星宇和段炼三位选手获得评委青睐直接晋级下一阶段。来自食品学院的1号选手赵武葳、法学院的5号选手刘宇航和新传学院的3号选手胡喻童也凭借优秀的人气投票成绩成功晋级。
   在第二阶段“心跳100s”中,6名选手随机抽取一段热点素材,对其进行100s的即兴评述。选手们思路清晰、睿智幽默、进退有度而又应对自如的表现获得评委们的好评,最终,赵武葳、张星宇和周静进入第三阶段的冠军角逐。
   令人瞩目的冠亚争夺赛,3名选手依序上台进行4分钟的无主题演讲。来自李华导师战队的新传“男神”张星宇凭借其出色的台风,真实而又风趣的演说最终成功夺冠,周静和赵武葳并列第二,刘宇航、胡喻童、段炼荣获三等奖。
   十点,南昌大学2015年“我是演说家”群英巅峰对决在如潮的掌声中落下帷幕。演”是肢体的表达,“说”是语言的魅力。以青春的名义在躁动,以梦想的声音发出炽热的呼喊,演青春意气,说青春风华!

(摄影记者 食品学院学生会)


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com