• 加入收藏  设为首页
青春人物

100个南大人的一天系列报道之十三 李尤:工科女神修炼手册

时间:2015/6/25 18:00:41   作者:团学时空 陈倩   来源:团学时空   阅读:1454   评论:0
内容摘要:如果你看过《我们都是工科生》这部微电影,或许就对工科生有了不一样的认识,但在大多数人眼中,“工科生”仿佛是技术宅男的代名词,他们不是整日在实验室里与机器打交道,就是趴在电脑上折腾几个小时,不修边幅或者双目无神的他们就像被格式化过一般。
    如果你看过《我们都是工科生》这部微电影,或许就对工科生有了不一样的认识,但在大多数人中,“工科生”仿佛是技术宅男的代名词,他们不是整日在实验室里与机器打交道就是趴在电脑上折腾几个小时不修边幅或者双目无神的他们就像被格式化过一般。如果你要和工科生谈艺术,可能他会拿一脸“艺术是什么,可以吃吗?”的呆萌表情看着你。 其实工科生里也有女神。女神不仅是专业佼佼者,还喜欢摄影,而且颜值高身材好。信工学院电气自动化132班的李尤就是这么一枚正儿八经又与众不同的工科女。
爱生活:每一秒都愿意用相机记下
100个南大人的一天系列报道之十三_李尤:工科女神修炼手册
初见李尤,她穿着简大方的连衣裙,亭亭玉立,未语先笑很难让人把她和工科生联系起来。如果要说共同点,那就是“安静”的气质了。而这位文静的女生,却怀着一颗爱玩的心。她喜欢旅行——“因为可以开拓自己的视野,让我看到不一样的人和风景,还可以换一种心情,全身心放松,每一次旅行都给我留下很多美好的回忆所以世界这么大,一定要去看看。”在旅行途中,她常常用相机将生活的感动记录下来,把优美的风景定格为光影。对于李尤来说,摄影不仅是爱好,更是一种生活态度。
外柔内刚:工科妹子style
100个南大人的一天系列报道之十三_李尤:工科女神修炼手册
 “巾帼不让须眉”。李尤很清楚女生学工科的劣势,为此她加倍努力地学习,在学业上,她已经取得了一次特等奖学金,一次一等奖学金一次二等奖学金;加入南昌大学机器人队已有半年期间她所参与的项目在中国教育机器人大赛华北赛区上斩获了特等奖;她的作品基于MC9S12控制液压式太阳能智能跟踪系统获得了大学生挑战杯科技作品竞赛校级一等奖
学习之余,她热心学生工作,是信工学院学生会干培部部长并在班级里担任团支书主持信工学院迎新晚会获得优秀团员优秀团干称号她说:“在大学生活中,成绩和行政能力都是步入社会必不可少的两项技能。所以我坚持学业和学生工作同步进行的理念,争取把两样都完善到最好这样既锻炼了我的交际行政能力,又保证了专业课成绩。”李尤外表文弱,实则内心坚强。
目标清晰:放眼未来,着手当下
100个南大人的一天系列报道之十三_李尤:工科女神修炼手册
她曾凭借出色的表现拿下了我校第十届职业生涯规划大赛的一等奖。对于未来,李尤有着明确的规划——毕业后,读研究生期间担任辅导员研究生毕业后争取留校担任大学讲师同时考取博士学位, 争取做到教学学科的教授,带领研究生深度研究电力系统方面的知识一转眼大学生涯已过半,还有很多目标没有达到”,她说:“希望改正自己的不足,告别拖延症少说多做,破茧成蝶,不仅把理想挂在嘴上,更要付出实际行动去实现

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com