• 加入收藏  设为首页
团学速递

南昌大学师生为“最美交警”罗贤黄爱心捐助 昔日你为我们保驾护航,今日我们为你爱心传递

时间:2015/7/4 14:25:15   作者:南昌大学青年资讯中心 常玉凤 朱鑫   来源:团学时空   阅读:2010   评论:0
内容摘要:(南昌大学青年资讯中心常玉凤朱鑫)2015年7月3日,一则由南昌大学学生会发出的倡议书吸引了无数视线。一个月前,南昌大学“交警”罗贤黄被查出身患“尿毒症”、“肝腹水”,医院下达了“病危通知书&rd...

南昌大学师生为“最美交警”罗贤黄爱心捐助____昔日你为我们保驾护航,今日我们为你爱心传递

南昌大学师生为“最美交警”罗贤黄爱心捐助____昔日你为我们保驾护航,今日我们为你爱心传递
南昌大学师生为“最美交警”罗贤黄爱心捐助____昔日你为我们保驾护航,今日我们为你爱心传递
南昌大学师生为“最美交警”罗贤黄爱心捐助____昔日你为我们保驾护航,今日我们为你爱心传递

(南昌大学青年资讯中心 常玉凤 朱鑫)2015年7月3日,一则由南昌大学学生会发出的倡议书吸引了无数视线。
一个月前,南昌大学“交警”罗贤黄被查出身患“尿毒症”、“肝腹水”,医院下达了“病危通知书”。罗贤黄为南昌大学保安,从事校园内部“交警”工作。据悉,罗贤黄家庭条件困难,现在因为治疗费用不足已经从医院转出,在家里接受治疗。南昌大学团委学生会获悉后立即作出反应,号召全校师生为其捐款。
倡议一出,南昌大学团学时空、南昌大学微博汇等均发出了强有力的号召,全校青年师生积极响应,纷纷捐款和转发消息,短短一天之内,收获的捐款量惊人。江西省各大媒体如江西手机报等也积极呼吁大家伸出援助之手。
此次事件中,南昌大学学生会作为青年学生的代表,带头号召,反应迅速、应对得体,体现了南大学子勇于承担社会责任的主人翁意识。广大师生在微博微信和空间里大量转发评论,积极捐款并纷纷表达对罗贤黄“交警”的关心与祝福,发扬了“一方有难,八方支援”的精神,展现了深深的爱心。
罗贤黄弟弟说:“我们人小力微,家里出了这么大事也没什么主意了,幸亏有学校和好心人的支持。”话语中承载着满满的感谢。南大所有人都在持续关注这件事的发展,他们将发出更有力的声音,做出更有力的行动来支持罗贤黄一家,让这位南大最美交警看到未来的希望,感受到家一般的温暖。
大爱南大,这一天,南昌大学所有师生都牵挂着这个曾在风雨中为我们指明方向的人。
附:《南昌大学学生会捐款倡议书》及捐款方式

捐款倡议书
  各位老师、各位同学,你们好! 
  还记得曾一度引爆网络,红遍人人网、微博、贴吧,赢得无数次热赞的“最美交警哥”罗贤黄吗?一直以来,他工作认真高度负责,脚踏实地任劳任怨,生活上艰苦朴素,待人诚恳热情,他以其特有的忠诚、责任、服务、奉献精神,真诚地守护着大学子,感动着每一位大师生,并先后多次被评为“先进校卫队员”、“单位先进个人”、 “南昌大学感动人物”
  “天有不测风云,人有旦夕祸福”,然而这样的厄运现在就发生在罗贤黄身上。一个月前,罗贤黄同志在医院检查出“尿毒症”、“肝腹水”,医院下达了“病危通知书”。罗贤黄家庭条件困难,已难以交付巨额医疗费用。
“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。在此,南昌大学学生会发起倡仪,为“最美交警哥”罗贤黄同志慷慨解囊,伸出你们的援助之手,奉献出你们关爱之心。涓滴之水成海洋,我们力所能及的那份微薄之力,也许就能帮助受困中的人。
正在与病魔抗争的罗贤黄及其家人谢谢您的关心与捐助!
捐款方式:汇款至以下账户
捐款账号:2021189980111819439
联系方式:13576289931(罗贤黄本人手机号) 
  
南昌大学学生会
2015年7月
 
 
 
 
 
 

相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com