• 加入收藏  设为首页
学生会

舌战展雄风 争锋辩天下

时间:2014/4/5 9:57:57   作者:校学生会宣传中心   来源:团学时空   阅读:404   评论:0
内容摘要:4月3日晚,“慧论为本,德辩于心”南昌大学第二十一届大学生辩论赛正式开“打”。来自各个学院的二十二支代表队伍齐聚文法楼,在今后一个半月的时间里,他们将就一个个辩题上演多番唇枪舌战,并朝着冠军这个目标而努力。当晚初赛第一轮第一场比赛由...
舌战展雄风_争锋辩天下

43日晚,“慧论为本,德辩于心”南昌大学第二十一届大学生辩论赛正式开“打”。来自各个学院的二十二支代表队伍齐聚文法楼,在今后一个半月的时间里,他们将就一个个辩题上演多番唇枪舌战,并朝着冠军这个目标而努力。

舌战展雄风_争锋辩天下

当晚初赛第一轮第一场比赛由经济与管理学院对阵艺术与设计学院,双方围绕“大学生校内创业是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开了激烈的讨论。正方经管学院将学习的本质、意义及目的这三个方面作为切入点,道出了校内创业给学生带来的正面影响和积极帮助。反方艺设学院代表队则列出大量事实来例证大学生创业的高风险,以此来巩固己方大学生创业弊大于利的观点。赛场上,辩手们语言犀利却又不乏幽默,辩斥激烈却又不失风采,使在座的每一位观众都深深地感受到了辩论艺术的魅力。最终,经济与管理学院获得了比赛的胜利,反方三辩王竞赢得本场 “最佳辩手”的称号。

在首轮其他场次的比赛中,各队辩手妙语连珠、应变沉着,观点颇具见地,展现了昌大学子的独特风采;他们凭借缜密的逻辑、丰富的事例,稳扎稳打,娴熟的运用各种辩论技巧,也获得了各位评委的一致好评,让在场所有人享受了一场“辩论”带来的饕餮盛宴。

至此,南昌大学第二十一届大学生辩论赛初赛第一轮全部结束,究竟哪支队伍会摘得本次大赛的桂冠,请大家拭目以待!


上一篇:没有了
下一篇:激情足球 战火点燃

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com