• 加入收藏  设为首页
第四临床医学院

四临学院:走进三联,温暖你我

时间:2015/11/23 23:36:14   作者:胡利琳   来源:第四临床医学院   阅读:36   评论:0
内容摘要:(第四临床医学院 记者 胡利琳)2015年11月22日星期天上午,由第四临床医学院权益部组织的志愿者服务队来到了南昌市三联特殊教育学校,那里的儿童听不见外面世界的精彩,也表达不出内心对有声世界的渴望。在这一天,我们可爱的志愿者们为他们带去了温暖、关爱和欢乐,为孩子们的世界增添了...

四临学院:走进三联,温暖你我

(第四临床医学院 记者 胡利琳)20151122日星期天上午,由第四临床医学院权益部组织的志愿者服务队来到了南昌市三联特殊教育学校,那里的儿童听不见外面世界的精彩,也表达不出内心对有声世界的渴望。在这一天,我们可爱的志愿者们为他们带去了温暖、关爱和欢乐,为孩子们的世界增添了缕缕色彩。

经过辗转的公交路程,大约九点多才到三联学校。学校的校长助理对我们的到来表示非常的感谢,他向我们讲述了学校的历史及孩子们的状况并现场教了一些简单的交流手语。我们了解到学校已有21年历史并有26名特殊学生和5名任职老师。助理为我们介绍完毕后,志愿者们就一边将自己准备好的衣物和用品带上孩子们的住处,一边给孩子们分发糖果、饼干、橘子等零食。有礼貌的孩子们纷纷用手语说谢谢,让我们深深感受到他们内心的真诚和善良。再后来,志愿者们和孩子们一起做游戏,打羽毛球、打篮球、打乒乓球,跳大绳、踢毽子、玩老鹰捉小鸡,孩子们的脸上绽开了幸福的笑容,不断用手语给我们打出来很棒的手势。最后大家纷纷留影。

三联特殊学校的孩子们渴望诉说自己的内心世界,也渴望聆听外面世界的精彩。我们能做的就是给予他们关心,带给他们温暖。这次活动不仅让我们更加深刻地认识了爱与奉献的内涵,还更加感受到了生命的顽强与灿烂。

                                                    (摄影记者 韩叶雷)

 


标签:三联学校 南昌市 志愿者 医学院 权益部 
相关评论
本类推荐

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com