• 加入收藏  设为首页
青春人物

陈鑫:用力活着用力去爱,那是生命中的美好啊

时间:2015/11/25 11:30:43   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:1675   评论:0
内容摘要:发表5篇论文,其中3篇CSSCI;本科前三年获得国家奖学金1次、特等奖学金3次、二等奖学金2次;;10项学生干部/社会工作经历;8项国家/省部级荣誉奖项、9项校级荣誉奖项、2项院级荣誉奖项……“文艺鑫”、“学霸鑫&r...
 发表5篇论文,其中3篇CSSCI;本科前三年获得国家奖学金1次、特等奖学金3次、二等奖学金2次;;10项学生干部/社会工作经历;8项国家/省部级荣誉奖项、9项校级荣誉奖项、2项院级荣誉奖项……

“文艺鑫”、“学霸鑫”、“种教大人”,学弟学妹口中的“鑫姐”,班上的同学则更俏皮地喊她“鑫爷”。她就是老师和同学眼中“全能”的陈鑫。

陈鑫:用力活着用力去爱,那是生命中的美好啊

喜欢为目标努力的感觉

“我很喜欢跟大家一起为了一个目标努力的过程。”提起她的学生工作,陈鑫的语气里带着自豪。她和她的团队曾经打造了#最美团支书#微博线上活动,阅读量达四千多万,全国各高校纷纷响应,这一活动被团中央给予了高度评价。“所有人都特别开心,所有的付出都是值得的。”她笑着回忆起那段充实的时光。

她还作为校团委宣传学生干部总负责人、“团学时空工作室”主任、校“网促会”会长、江西省唯一代表参加了北京中国青年政治学院 “高校共青团网络新媒体工作培训班”。 

除了学生工作,社会实践她也没落下,她曾在世界五百强企业华硕公司任华硕“硕市生”种子教官。负责团队文化建设和日常培训,并于2014年春参加华硕公司在上海举办的“精英骨干实训营”,接受了系统的团队管理和团队文化建设的培训;同年夏,参加华硕公司在三亚举办的暑期夏令营,最终成功通过素质拓展、团队合作项目等考核,获华硕总经理石文宏先生签字的结业证书。 

当被问及学生工作和社会实践带来的最大收获时,她总结道:“感恩、团队、朋友”。

 

因为热爱,所以专注

国家奖学金1次、特等3次、二等2次,撰写5篇论文,其中3篇被CSSCI全文刊发、1篇获“2015年中国图书馆学会年会征文活动”一等奖,1篇被省级刊物全文刊发。

 “学霸鑫”成绩好的原因也特别简单——“因为热爱,所以专注。”她说,“我很喜欢我的专业,我的专业其实是一门综合性很强的学科,结合了管理学、经济学、运筹学、计算机等很多学科,在信息技术不断发展的今天,信息的重要性越来越突出”。她的论文发表在人文社科类的著名CSSCI期刊上,而其学术之缘源自她平时的课程设计的积累。

 “其实科研并不难,难的是静下心来,当你真正热爱专业的时候,你就会投入,就是这么简单。”她这么说到。

 

你若盛开,蝴蝶自来

她积极参加各类社会公益活动,和朋友一起组织过“雅安地震”的募捐活动,在为期三天的募捐活动中共募集善款32399.3元。

当被问及遇到过的困难时,她说:“其实现在想想,一路走来遇到的所有‘困难’都不是困难,这些所谓的‘困难’都一个个解决了不是么?确实有过迷茫、艰辛、挫折,但是我从来没想过放弃,坚持一下,问题总会解决的。我明白没有随随便便的成功,也从未抱怨生活,我感激取得的成绩,更感激遇到的苦难。一路上或苦或甜的经历都是我人生中不可或缺的宝贵财富。我觉得自己是幸福的,因为我可以勇敢的接纳和面对生活,有家人、朋友、老师和同学的支持,有一颗矢志不渝的心。” 

这就是陈鑫,一个把“用力活着用力去爱,这是生命中的美好啊!”体现得淋漓尽致的四川姑娘。

 

 

 

 

 

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com