• 加入收藏  设为首页
第二临床医学院

二临学院:走向球场展活力

时间:2014/5/22 22:49:41   作者:左林   来源:团学时空   阅读:248   评论:0
内容摘要:2014年5月22日下午4时,第二临床医学院班级篮球联赛半决赛在医学院水泥篮球场火热上演。此次班级篮球联赛由第二临床医学院团学联体育部组织承办,进入半决赛第一阶段的两个班级,1206班和11...

二临学院:走向球场展活力二临学院:走向球场展活力 

(第二临床医学院  记者  左林)2014年5月22日下午4时,第二临床医学院班级篮球联赛半决赛在医学院水泥篮球场火热上演。此次班级篮球联赛由第二临床医学院团学联体育部组织承办,进入半决赛第一阶段的两个班级,1206班和118班在赛场上展开激烈角逐。 

本次学院班级篮球赛半决赛也采用了新赛制,男女生共同参赛,男女生各两节,男生5v 5全场单节15分钟,女生3v3半场单节五分钟,共同累计积分获胜,大肠淘汰制。比赛在裁判响亮的哨声中正式开始。比赛的上半场,临床1206班球员球技略胜一筹,凭借主力队员的精彩发挥一直处于领先地位,但临床118班显得有先不在状态内线几次篮下强打都投篮不中,外线火力全开却也颗粒无收仅凭借球员犀利的突破上篮得分勉强维持着分差。在中场时间,双发男队休息女队上阵,118班女队员们大有巾帼不让须眉之势有如神助一般,中投远投、内线凶猛突破,俨然一副专业架势,场上完全压制了1206班的女队员,将分差一再缩小险些改写比分。

下半场比赛开始,1206班上场就来了一个控卫超远距离3分,完全无视对方球员的干拔跳投远射,两个般瞬间被拉回到同一水平,全场沸腾。但是118班也不落后与人队员似乎从女孩子精彩表现中收到激励,快功上篮一条龙,中投远投齐开花,栏板发分当仁不让,巅峰之战就此开启,双方你来我往比分交替领先。现场观众更是奋力欢呼,场上争夺更见白热化。在比赛还剩2分钟的时候,118班控卫致命失误被断,1206班旋风步上篮命中,紧接着118突破上篮被对方中锋无情大帽,快传前场,外线3分命中,全场欢呼,118班此时已经落后8分,暂停回来,118班发球,球员接球翻身3分跳投,空心入网,临床1206班传球失误,118班控卫迎着2名防守球员,干拔跳投3分,中了!!分差拉到2分,1206班慌了,着急上篮,离谱偏出篮筐。没有停顿118班控卫冷静运球,迷踪步左晃右闪运球突破上篮,对面大中锋凶猛的扑了过来,分球到外线,3分冷射,不进,哨响犯规,3个发球,他们还落后2分,全场寂静了,第一罚不中,球员懊恼拍头。第二罚中,紧紧握了握拳头,第三罚不中,对方抢到篮板,长传3分入网。时间在那一秒凝固了118班大势已去,最终以43比48输给了临床1206班。1206班顺利的挺进了决赛。

整场比赛高潮迭起,胜负难定,精彩绝伦,显示了第二临床医学院学生的体育热情和青春激情。

                                    (摄影记者:方宇翔)


标签:第二临床医学院 体育赛事 

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com