• 加入收藏  设为首页
青志协

同一片蓝天,同一方沃土——绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳

时间:2015/11/26 22:25:36   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:190   评论:0
内容摘要: 芳草茵茵,尾衔蓝天,玉带潺潺,跌宕水帘,盘虬森森,瞰秀美南大。影影丛丛亭台楼阁,重重叠叠山蔓青藤,绵绵延延溪流澈泉,承载多少南大学子的愿景。 为了充分提升南大学子的环保意识,践行环保,美化生活,我校青年志愿者协会开展了为期三天的绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳,共创美好”活动,...

同一片蓝天,同一方沃土——绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳 

    芳草茵茵,尾衔蓝天玉带潺潺,跌宕水帘盘虬森森,瞰秀美南大影影丛丛亭台楼阁,重重叠叠山蔓青藤,绵绵延延溪流澈泉,承载多少南大学子的愿景

同一片蓝天,同一方沃土——绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳

    为了充分提升南大学子的环保意识,践行环保,美化生活,我校青年志愿者协会开展为期三天的绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳,共创美好”活动,期翼以此呼吁广大同学能从身边的小事做起,还原校园本质美丽。11月24日,关于活动的宣传标语已经张贴在学校的各隅各落,鲜艳的红色是环保的热情,响亮的口号是坚持恒久的信心。

同一片蓝天,同一方沃土——绿色香樟系列活动之“举手’纸‘劳

    之后,“小红帽”们便进入了位于润西湖湖畔的主教楼,这里是同学们上课自习的集中地,同时也是垃圾的“高产区”,为了有效提高同学们的意识,”小红帽”们决定在每个教室同样写下宣传标语,以最直接的方式呼吁同学们,关注细节,来去无垢。

    当“小红帽”们穿梭于教学楼,当“小红帽”们留下行行激励字眼,当他们开始清理着我们共同学习的教室时,有些在上自习的同学报以赞赏支持的目光,他们也开始检查自己的桌娄,看到垃圾便及时的清理。我们用行动去影响他人,营造积极的氛围,从教室漫延至教楼,由教楼连续到学校,由细节转化为习惯,用习惯去塑造人生!

    活动是短暂的,影响却是无穷,本次“举手纸劳”活动只是从“带走垃圾”方面来激励同学们共同维持我们美丽的校园环境。环保之路遥且漫长,我们所铺的都是修葺长途的基石。一纸一屑煞风景,一举一动显文明,这是嵌在骨子里应有的素质修养,伴着我们亦奔亦驰,载笑载欢。

    生命只有一个,地球只有一个。在大地和苍穹之间,我们享受清新的空气,在南极和北极之间,我们手捧爱的鲜花。让每一处教室都是敞亮明净,让每个南大学子不会因为外物纷乱而心绪不安。同一片蓝天,同一片沃土,让我们都肩负起环保的重任,携手同行,共筑美丽校园!

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com