• 加入收藏  设为首页
剧本

公卫学院:大话西游之途经南大

时间:2015/12/20 23:52:21   作者:赵洪雪   来源:   阅读:74   评论:0
内容摘要:赵洪雪公共卫生学院预防151班学号6302715048联系方式13404535520大话西游之途经南大(一)时间:2015年9月10日地点:南昌大学前湖校区人物:唐僧师徒四人(幕启:学府大道上车来车往,人们纷纷提着行李,手里拿着红红的袋子赶往南昌大学)唐僧:悟空,你到前面探探路,...

院系班级:公共卫生学院预防医学预防151

姓名:赵洪雪

学号:6302715048

联系方式13404535520

 

大话西游之途经南大

(一)

时间:2015910

地点:南昌大学前湖校区

人物:唐僧师徒四人

(幕启:学府大道上车来车往,人们纷纷提着行李,手里拿着红红的袋子赶往南昌大学)

唐僧:悟空,你到前面探探路,为何如此热闹?(朝着一尊和平女神的方向指去)

(四人停下脚步,沙僧和猪八戒放下行李,向前张望)

悟空:(放眼望了望)让俺老孙前去看看(便跑上前)

猪八戒:(见孙悟空笑着跑回来)怎么样大师兄,是不是有许多好吃的(舔了舔嘴角,嘻嘻笑了笑)

悟空:(用金箍棒敲了一下猪八戒的头)呆子,就知道吃!

沙僧:别理他,大师兄,快和师傅说说前面什么情况(瞟了一眼正揉头的猪八戒)

悟空:前方是南昌大学,今天是新生报道的日子,到处都是忙碌的身影。(指着抱被子的女子)

唐僧:(双手合十,轻闭双眼,一本正经)赣水之滨西山麓,蓬勃朝气迎晨曦,巍巍昌大宏规启,弦歌既倡薪火继。扬六艺,张四维;励志节,戒荒嬉。重科学,笃日新;图自强,养大气。求知力行期有为,崇德尚能兴华夏。继往开来,开来兮,责在斯!话说,此大学乃南昌之重点建设大学,徒儿们,让为师给你们讲讲它深厚的历史吧。(再次双手合十)九十四载漫漫长路,学校办学始于1921年创办的江西公立医学专门学校和1940年创建的国立中正大学。1993年,江西大学与江西工业大学合并组建南昌大学,开创了全国高等教育体制改革的先河。2005年,南昌大学与江西医学院合并组建新南昌大学,看,这正是我们现在所见的崭新的一页。(抬头将徒弟们的目光带到一号门南昌大学四个醒目的大字上)

(徒弟三人点了点头)

猪八戒:(低下头做出害羞状)我们去看看吧,说不定有好多美女呢,还有好吃的,好玩的…….

(话音没落,三人早已走远)

猪八戒:(还未听见回声,抬头)师傅,等等我啊,大师兄.....(背起担子追上去)

(四人在南大一号门驻足一会,在猪八戒的煽动下走进了南昌大学前湖校区)

(来到中心广场)

唐僧:(看着校训墙,默念着)格物致新,厚德泽人(再次双手合十)

猪八戒:山水相依,楼亭娟秀,师傅,我喜欢这里!(打开双臂,满是陶醉)

(在师傅的文学熏陶下,师徒四人欣赏着,陶醉着,享受着……)

 

(二)

时间:2015911

地点:南昌大学青山湖校区

人物:唐僧师徒四人,白倩倩

(师徒四人走进青山湖校区)

唐僧:哎呀呀呀呀……古道西风瘦马,小桥流水人家(捂肚子,做肚饿状。右边响指)

悟空:(左边钻出)

唐僧:(惊!正经)悟空!胃酸分泌严重,赶快去食堂化些食物来反应反应。

悟空:师父,食物分两种,酸性食物和碱性食物。酸性食物呢……(唐好奇)(孙继续)先不说!碱性食物    有“水果蔬菜豆腐海带”。酸性食物有羊肉,牛肉,猪肉……(猪猛插入)不准吃猪肉!以后再提吃    猪肉我就让你p?span lang="EN-US">[]相!

唐僧:你们少废话!没看到为师已经瘦得皮包骨头了吗?

猪八戒:猴哥,你该减肥了,连筋斗云都超载了。

悟空:还有办法,金箍棒!八戒,沙僧,take care of Mr. Tang.I will be back soon.(骑棒,跳下)

猪、沙:(立正敬礼)Yeah sir.

唐:这猴头,来到大学,嘴里怎么多了这么多鸟语?

猪:师父,他是看我英语过了四级,心里不服,想超过我。

唐:(猛用力拍猪肩,猪倾)好!(再拍,猪更倾)非常好!有竞争才有进步!(志向远大状)我们不仅要学好英语,还要学好电脑,学好高数,专业班的更要学好专业!(站好,整理衣服,左右响指)八戒沙僧,拎块石头过来坐坐。

猪、沙:(搬椅子)师父请坐

唐:thank you

猪、沙:no thank you,sir.

唐:(震惊,高水平英语)好啦,让我们领略一下青山湖这里的风光。顺便等那死猴子回来。

    (唐起舞动眺望状,猪、沙跟着做)

    (白成飞舞状边走边跳上)

唐:(惊喜)咦!八戒你看!那边莫不是来了位beauty?

猪:真的耶师父!好好漂亮呀!(飞吻)

白:(停)咦?(左右躲避,成被苍蝇缠绕状;伸手双手抓住状,靠近一看,惊)咦呀~(成恶心状,赶紧扔地上;用力踩,踩,踩残忍状)

猪:沙僧,给我截——住她!

沙:姑娘有礼~(摆健身POSE靠近)敢问姑娘芳名,今年多大?在这么大的学校里你一个姑娘家独自一人,你就不怕遇到像他——(指向八戒,八戒做下流状)这样的流氓吗?(猪慌忙避开)

白:这位小和尚有礼了。小女子姓白,名倩倩。此去大唐参加超级女生,师父们可是从东土大唐来的?

猪:(抢上)YOU ARE RIGHT!我们都是大唐的高僧,不知小姐唱功如何?

白:(唱)“酸酸甜甜就是我”

猪:实不相瞒,超级女生的主考官乃是小僧的二表姐,若小姐可以——(奸笑,手指做捻钱状)那小僧愿意助一臂之力(欲挽白)

白:(尖叫)

唐:八戒!不得放肆!(对白)小姐~我这徒弟长得挺有创意,活着挺有勇气,丑不是他的本意,是佛祖发的脾气,没有吓到你吧?白:(礼貌地)没有~

唐:(拍掌)八戒、沙僧。

猪、沙:有(上前)

唐:(唐对猪、沙耳语)叽里呱啦,叽里呱啦(猪、沙点头)

唐:小姐~(白柔情相视)

(想到这里是大学校园,唐僧神态一转)

唐:这位同学,我们西天取经路过这里,对大学心怀好奇,可否为我们介绍一番(满脸严肃)

白:这是我的荣幸啊师傅,软件学院是直属于南昌大学的本科专业性学院,创建于2002年,是江西省批准的首批软件学院。学院位于南昌大学青山湖校区的北区,该校区有着六十多年的文化积淀,环境优美,科技学术氛围浓厚,学风优良。南昌大学科学技术学院在南区,南昌大学科学技术学院成立于20018月,是由南昌大学与江西昌大企业集团(以下简称昌大集团)合作举办,经江西省发展计划委员会、江西省教育厅批准成立、教育部确认的一所本科综合性独立学院

唐:多谢这位同学,让我大开眼界(沙,猪应和着点头)

(不久,悟空带着饭菜回来,四人有滋有味地吃着还夸着食堂伙食不错不错)

 

(三)

时间:2015912

地点:南昌大学东湖校区

人物:唐僧师徒四人,梅小雨

(师徒四人又来到东湖校区)

孙:这么美的校园,哪来的鬼叫,难道有妖怪?师父莫惊,悟空来也。

    (冲上,打猪)(猪飞,翻倒在地)(孙欲再打)

沙:(抱孙腿)大师兄~世界如此美妙,你却如此暴躁,这样不好、不好……

孙:沙师弟,方才路上超速行驶不慎遗失眼镜,告诉我,现在妖怪的方位。

唐:(怒)悟空!

孙:(惊)师~~

唐:(怒)这死猴子真是越来越没用了!沙僧!起来,把为师的放大镜给他。

孙:(戴上眼镜)咦?师父、沙师弟……(看到躺在台上的八戒)八戒?!八戒!(哭)谁下这么狠的手?天啊!都打成猪头了!告诉我,是谁干的?~~~

猪:(被拉起)(面容扭曲,边吐舌头,抖)我也想知道……

孙:(对唐)师父,快拿黑玉断血膏……

    (唐从口袋拿出,示众一圈,再拿给孙)

    (孙喂猪,一巴掌拍下)

猪:(咽下,立即站起,右手持药瓶示众)黑玉断血膏,功能奇效,是居家旅行,西天取经的必备良药。

梅:(大声)STIVEN?!

梅:STIVEN,是你吗?

孙:MONICA?

(两人做见面礼,梅被撞飞,跑回,与孙手指搭手指)

(唐、沙做浪漫状)

猪:(嚎啕,抱唐腿)自从看过泰坦尼克号之后再也没见过这么感人的画面了!(擦鼻涕于唐腿)

唐:(对沙)沙僧,快拿毛巾给他。

    (猪喷鼻涕)(唐趁机溜走)

唐:悟空,这是……?

孙:我和MONICA是高中同学。

梅:那时STIVEN是班上的体育委员,而我是英语课代表……

猪:我知道了,那时猴哥还喜欢唱……(原声背景音乐only you,can make my sky bright,only you,can make……

孙:哼你个头!(一拳把猪打下台,摆李小龙POSE

沙:(上前套近乎)猴哥!既然是熟人……啊?!不对!猴哥你不是人,那梅小姐她……

  (梅露出原形)

唐:(尖叫)护驾!

猪:(抱钉耙上)师父,我来也。

唐:(对猪)妖怪啊!

猪:妖……妖……怪~(丢下武器,跑下台)孙:(对三人)切!~乡巴佬!一辈子没见过妖怪~(转身对梅)MONICA,高中毕业到现在,五百多年了,你过得如何?

梅:小妹不才,高中毕业后又不思进取,现在在白骨有限公司——扫地!年入一两黄金  

梅:STIVEN,这些年你过的如何?

孙:(叹气)五百年前我去天庭当弼马温,由于高中化学没学好,错把老鼠药当成马饲料,马不吃还让我叫手下硬塞进去!结果马长得像老鼠那么大就死掉了!唉!之后如来法庭判决我到五指山动物园耍猴戏,一耍就是五百年,赚来的钱用来买马!你看,我都瘦了!

猪:(跪地,大哭)天啊!这世界太疯狂了,这猴子瘦的都比我这猪胖了。(鬼哭猪嚎)天妒英猪啊!

梅:唉!都怪当初没好好学!

孙:是啊!所以我和师父(唐摆POSE)八戒(猪摆POSE)沙僧(沙摆POSE)共同去西天取经(四人手合一处)!赶上时代步伐,开创美好的明天。

梅:我也要……

孙:让我们击掌为誓(与梅三击掌)

梅:好了,那我去上课了,你们要努力啊!

孙:别别别,我们急着赶路,鄱阳湖和福州校区没时间去游玩了,能描绘一下它们的美吗(乞求的目光)

梅:(停顿了一下)好吧,这么久不见,那就翘课陪你们吧南昌大学鄱阳湖校区坐落在风景如画的鄱阳湖畔,位于国家级生态示范区------江西省共青城市,是南昌大学重点建设发展的新校区之一,其官方称谓为高等职业技术学院

南昌大学将其委托南昌大学共青学院代为管理,与南昌大学共青学院共同教育办学基地。在校生上万余人。其中共青学院创办于1985年,是教育部批准的本科性质独立学院。由原中共中央总书记胡耀邦同志题写校名。高等职业技术学院是南昌大学唯一一所综合性高职(专科)学院,坐落在风景如画的鄱阳湖畔,位于国家级生态示范区——江西省共青城开放开发区。共青城市是全国惟一一座以“共青团”命名的城市、是全国惟一的“全国青年创业基地”、是上升为国家战略规划的鄱阳湖生态经济区建设的排头兵和展示区。自江西省委、省政府与团中央于20088月联合成立了支持共青城发展领导小组以来,共青城经济社会各项事业已进入跨越式发展的快车道。(四人拍手称赞)

    南昌大学抚州医学院前身是创办于1958年的赣东大学医疗系,在此后的发展历程中,几易校名,数度迁徙,2000年成建制地并入原江西医学院, 2005年随医学院一起与南昌大学合并,成为南昌大学五大校区之一,主要承担医学教育任务,2014年正式更名为南昌大学抚州医学院,抚州医学院坐落在以“才子之乡”、“文化之邦”著称的历史文化名城抚州市,位于风景秀丽的抚河之畔,抚州医学院有现代化的教学实验大楼、办公楼、图书馆、学生活动中心、室内体育馆、田径运动场、篮球场和学生公寓、学生食堂、校园超市等教学、生活设施,有人工湖、格物园、致新园、厚德园、泽人园等绿化休闲场所。校园绿树掩映,芳草茵茵,曲径交错,鸟语花香,构成一幅幅美丽动人的图景。

这么美的风景,好遗憾你们来不及去游览(摊开双手表示无奈)

(猪八戒还吵着要玩,被师傅教训了一顿,告别后,师徒四人继续赶路……)

 

创作感想:创作源于灵感,不经意的瞬间便油然而生,此作品正是在电影《万万没想到》的启发下有了思路,剧本中既有幽默搞笑符合人物特征的一面,又能让人在逗笑的同时了解南大的历史前沿,精神风貌以及景色特点,感谢这次创作,让我对南大博大精深的历史深感敬意,对南大精神有更进一步的深刻认识,领略南大美好的布局风光,增添了我对南大的热情,同时也增加了我对创作的喜爱。

 


上一篇:影像青春
下一篇:公卫学院:南昌大学
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com