• 加入收藏  设为首页
剧本

终于等到你,还好我没放弃

时间:2015/12/20 20:14:29   作者:被风吹过的夏天   来源:法学院法学143班   阅读:477   评论:0
内容摘要:姓名:王小清院系班级:法学院法学143班学号:5301114021联系方式:18702533086终于等到你,还好我没放弃梗概:也许是因为受多了浪漫爱情小说的影响,内心文艺的美男子张子轩一直幻想着能得到一份纯真的爱情,成为心中那个她的白马王子,然后像童话里那样...

姓名:王小清

院系班级:法学院法学143

学号:5301114021

联系方式:18702533086

终于等到你,还好我没放弃

梗概:也许是因为受多了浪漫爱情小说的影响,内心文艺的美男子张子轩一直幻想着能得到一份纯真的爱情,成为心中那个她的白马王子,然后像童话里那样从此过上幸福的生活。不知是幸福来的太突然,还是缘分早已在等待,在大学二年级的时候他爱上了与自己同级的女孩夏天。但初遇爱情,或许彷徨失措,或许胆怯懦弱,他迟迟不敢向夏天表露真心。而从身边同学和朋友的恋爱经历中,以及自己与自己的对话思考中,对自己的这份爱情有了自己的看法,并坚持下去,并最终向夏天求婚。

 

人物:

张子轩:男,20岁,南昌大学法学院民商经济法专业大二学生(以下简称张)

夏天:女,19岁,南昌大学新闻与传播学院新闻系大二学生(以下简称夏)

李晓:男,20岁,南昌大学法学院国际法专业大二学生,张子轩的同学,蓝菲儿的男朋友(以下简称李)

蓝菲儿:女,19岁,南昌大学外国语学院德语系大二学生,夏天的好朋友,李晓的女朋友(以下简称蓝)

杨方方:男,20岁,南昌大学建筑工程学院工程管理大二学生,张子轩和李晓共同的朋友(以下简称杨)

 

第一场:遇见你是最美丽的意外

时间:一星期六上午

地点:教学主楼旁边的勤人坡

人物:张、夏、蓝

旁白:相遇是一个多么美好的词,于茫茫人海中,每天有多少美丽的邂逅,又有多少擦肩而过……在这一个阳光明媚、风和日丽的周六上午,张子轩闲来无事出来走走,晒晒太阳,走到勤人坡,便在一处林荫下坐了下来,拿出一本书来看。而此时夏天和蓝菲儿也在另一不远处练习着英语对话。原本不想干的两个俊男美女,因为一首诗而有了微妙的交集。此后突如其来的那一场大雨更是将两人的情绪紧紧相连。最美的不是下雨天,而是曾与你一起躲过雨的屋檐。

蓝:(勉强坚持着)Yes.You are right.Let's go

夏:嗯,不错。我们上课时保持这样的状态就行了。(心疼地)你累了吧,坐下歇会儿吧!(说完和蓝菲儿并坐在草坪上)

蓝:(休息片刻后,向四周看了看)诶,夏天,你看,那边坐着个大帅哥呢!

夏:哪有啊?我怎么没有看到?

蓝:(用手指向张子轩那边)哎呀,就是那个在树下看书的男生!

夏:(仔细看看)哦,是挺帅的。诶,我说,你又在犯花痴了吧!

蓝:哪有!你没听说过一句话吗?食色,性也。你看他眉毛浓,眼睛大……(突然被打断)

夏:好啦,好啦!人家在看书呢,可别打扰到人家了!

(这时,张子轩正看到书中动人之处,竟读了起来:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

夏:(被张子轩的朗读声吸引,上前去)同学,你是在读纳兰性德的《长相思?/span>山一程》吗?

张:是啊!怎么,同学,你也喜欢纳兰性德的词吗?

夏:呃,也谈不上特别喜欢,只是有读过,略知一二罢了。看这标题就知道,作者思乡心切,孤单落寞,不由得生出怨恼之意。但更可贵的是这首词却是缠绵而不颓废,柔情之中露出男儿镇守边塞的慷慨报国之志,一句夜深千帐灯不愧是千古壮观

张:是啊,那山一程,水一程的身漂异乡,梦回家园的意境是最容易引起天涯羁旅的共鸣了。信手拈来不显雕琢,难怪王国维评价容若词自然真切

夏:(赞赏地)说的不错。看来你对他的词颇有研究啊!我猜你定是个学霸吧!

张:哈哈,同学你谬赞了,只不过对古诗词比较感兴趣罢了。

(这时蓝菲儿慢慢走过来,摸着肚子)

蓝:(难受地)你们在聊诗词呢,好高大上啊!你们,你们先聊吧,我肚子有点不舒服,去主教上个厕所。(说完蹒跚离去)

张:(转向夏天)你朋友没事吧?

夏:哦,没什么大不了的,估计是早上吃辣了,不用太担心。

张:哦,对了,说了那么多,我还没正式介绍我自己呢。我叫张子轩,是14级法学院学民商法的。很高兴认识你。

夏:我是夏天,就是季节的那个夏天。我是新闻与传播学院新闻系的。正巧,我和你同级。刚才那个女生是我的朋友,她叫蓝菲儿,是外国语学院德语系的,也和我们同届。我也很高兴认识你。

张:我刚刚听到你们在说英文,是在练习对话吗?

夏:是的,她的搭档没空,所以叫我帮着练习,不然上课可交不了差啊!

张:不用怕,看你们这么认真努力,一定会表现得非常好的!

夏:那就借你的吉言了!

(正说着呢,乌云渐渐地布满了整个天空,随即而来的就是一场倾盆大雨)

张:(被豆大的雨滴打了几下脑袋)啊!下雨了,我们要赶快离开这里!

夏:(头发已半湿,用手在头上挡着)是啊,得赶紧走了。(边收拾东西)

(张子轩没有什么东西可挡雨的,便把自己的运动外套脱了,走近夏天,把外套披在两人头上)

张:夏天同学,你不介意我们共用这一把吧?

夏:(羞羞地)当然不!

(随后两人向教学主楼冲去)

夏:(已到教学主楼)谢天谢地,到了,这场雨来的太不是时候了。

张:(抖了抖外套上的雨水)是啊,这雨说下就下了。(关切地)夏天同学,你还好吧?

夏:我还好,只是鞋子全湿了。你怎么样?

张:我没事,我一个男生淋这点雨还是没什么大碍的。

夏:怎么会?你看你,全身都差不多湿透了。刚才也还真是谢谢你啦,都把外套给我遮了。(说着从包里拿出两包纸巾,连忙给张擦干)

张:(不好意思地)夏天同学,还是我自己来吧。(接过夏天手里的纸巾)

(这时蓝菲儿上完厕所出来,正看见了他们,便迎上前去)

蓝:你们都没事吧?刚才还好我先走了,不然我也成落汤鸡了。(向张看了看)哎呀,同学,你都淋湿了。

张:哦,我没事,倒是夏天,鞋子都湿了。

蓝:(小声地)咦?怎么忽然就叫得这么亲切了?有情况啊!

夏:诶,菲儿,你在嘀咕什么呢?

蓝:哦,没什么,我在想这雨什么时候能停呢。

张:看着架势,这雨一时半会儿是停不了了。可惜今天是周六,大伙儿都出去了,要不然就打电话叫室友送伞了。

夏:没事的,姑且等一等吧。

(就这样,这三个人在教学主楼大厅里静静地等待着大雨停下……

 

第二场:爱要怎么说出口

时间:周日晚上

地点:音乐厅

人物:张、夏、李、蓝

旁白:在一次社团活动上,张子轩和李晓一起认识了夏天和蓝菲儿。在这四个年轻人之中,李晓这个活泼开朗的大男孩和蓝菲儿这个古灵精怪的女子一见面就很聊的来,仿佛前世就已认识似的。继而如我们想象的一样,他们很快就坠入爱河了。而张子轩和夏天自从勤人坡一遇后互相是有好感的,但要矜持得多了,一直都以同学的身份相待。在这次文艺晚会上,四人相约音乐厅。

(现场音乐《小幸运》响起:我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起……爱上你的时候还不懂感情,离别了才觉得刻骨铭心……”

蓝:这首歌好有感觉哦!歌词写得真好。

李:嗯,是呀,一下子就能把听众的耳朵抓住。(说完跟着旋律哼唱起来:原来你是我最想留住的幸运……”忽然又停下了,转向夏天)诶,夏天,你心中可有中意的男孩子了?看你长得这么漂亮,一定会有很多男生向你表白吧?

(夏天听了李晓的话,只是莞尔一笑,却没有多说什么,唯有用余光瞥了一瞥张子轩)

蓝:(洋洋得意地)那是自然,看看我们小夏天,不仅人长得漂亮,更是冰雪聪明得很,可谓是出得了厅堂啊!我们夏天可是打着灯笼都难找的好姑娘呢!唉,就是有点可惜了(有所指地向张子轩瞟了一眼),尽管如此,有的人呐,还是有眼不识泰山,不知道抓紧机会,跟个木头人似的。

(张子轩看到蓝菲儿对自己瞟了一眼,心里早有领会,若有所思:是的,夏天这么优秀,这么惹人喜欢,我又岂是例外?我又何尝不想让她知道我的心意?可是……可是爱情不是一厢情愿的。一个巴掌拍不响,要是她对我没那个意思,那岂不尴尬?维持现状的话,我还能和她做朋友,但要是摊牌了,我怕是连朋友都不是,到时又要怎么办呢?)

李:那夏天,你看子轩怎么样?你看,他人个头高,长得也不错,而且更重要的是还品学兼优,简直就是一表人才嘛!(说着,自己咯咯笑起来)

张:好啊,你这个臭小子,竟在这里拿我开玩笑!

李:诶,这怎么能是玩笑呢?我这是在夸你呢!咱们什么关系,我不夸你我夸谁去啊?再说了,我这是在帮你呢(拍了拍张子轩的肩膀)。何况,我又没说谎。你就不要谦虚了。要知道,面对真爱时,隐藏自己的好是不明智的。

张:哎呀,好啦,好啦,我说不过你。那在下只好在此谢过张伯乐的赏识了。(说完两手握拳,作揖状)

(此时气氛异常欢乐,四人都哈哈大笑起来。而在不经意间,有情人总有一份默契。夏天和张子轩两双清澈纯真的眼眸对视了一眼。此刻世界静止了,此刻属于他们。眉眼间自然流露的倾慕之情有如两道电光,互相吸引着彼此。然而美好却是瞬间的,两人都脸红了起来,立即把视线转移,刻意躲闪对方的眼神。这一举动都被李晓和蓝菲儿看在眼里,为了缓解尴尬,于是蓝菲儿接过话)

蓝:哎呀,瞧我,把正事都给忘了。晓晓,你说呢?(说着对李晓挤眉示意)

李:哦哦哦,对对对,我也差点儿就忘了。

夏:(困惑不解地)什么事情啊?

张:就是啊,什么事嘛?神神秘秘的。

蓝:其实,呃呃,就是,我们希望……哎呀,晓晓,还是你来说吧!

李:好吧,那我就说了。夏天,其实我和菲儿早就看出来了,你们互相喜欢这对方。今天晚上我把大家约出来,其实是要给你们俩提供一个机会。我知道我这么做可能会有一点唐突,也许你们会怪我,但我实在是不忍心就这样看着你们一直僵着。我们四个都是好朋友,如今,我和菲儿在一起很好,我也想借此成人之美。既然你们都这么腼腆,那就只有我这个旁观者主动一点了。子轩,你是男生,应该主动一点,你说说看吧。

(此时,大家都用期盼的目光看着子轩,而夏天则是娇羞得不行,但同时心中又暗暗窃喜)

张:(十分紧张不安地)我,我,我……我不知道该怎么说。

李:(有点心急地)这有什么不知道说的?心里怎么想就怎么说呗!就是那几个字嘛!赶紧地,人家等着呢!

蓝:(殷切地)快说呀!

张:(面露难色地)我,我,我……

夏:(怅然若失地)你们呀,真是太讨厌了,这个玩笑开得也太大了吧!(勉强一笑)这种事情怎么好为难人家嘛!(看了看手表)哦,时间差不多了,我该回去了,我先走了啊!(说着急忙向音乐厅大门跑去,临走时哀怨地看了张子轩一眼)

张:(从座位赶紧起身,无可奈何地)夏天……

蓝:(怒视着张)你真是太令人失望了,白费了我们这一片苦心!(说完连忙追出去:夏天,夏天,你等等我啊……”

李:你说说你,你怎么能这样呢?这让人家一个女孩子该多不好意思啊!还好人家识大体,帮你解了围。多好的一个女孩啊!你说你怎么就不珍惜呢?唉,算了,你自己好好想想吧!(说完失望地离去了)

(这时,张子轩一个人站在音乐厅,追悔莫及)

(音乐《时间煮雨》响起:“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗……”

 

第三场:假装的释然

时间:一周五中午

地点:教学主楼

人物:张、李、杨

旁白:岁月如梭,转眼一年过去了,这四个人都到了大三的年级。他们各自忙着自己的社团活动,忙着自己的专业学习,忙着为未来奋斗。张子轩还是一样的优秀,拿奖学金,拿证书,生活过得十分充实。而自从去年音乐厅一别之后,张子轩和夏天两人的来往就不是那么密切了,偶尔在食堂或在路上碰到,也只是互相微笑点头示意一下,也不多作逗留寒暄。可殊不知,在夜深人静时,两人还是会想起对方,虽联系时有时无,但牵念却有增无减。爱情就是这样,有成对恩恩爱爱的,有心里有人但还单身的,也有彻头彻尾单身的,还有最惨的,失恋的。这不,张子轩的好朋友杨方方在前不久就又一次失恋了。

杨:(愁眉苦脸地,坐在长椅上,仰望着天花板)唉,要是她还在就好了。

张:(耳朵里插着耳机,听着英文歌,哼唱着,突然看见了杨方方)诶,方方,真巧!你怎么了,怎么愁眉苦脸的?发生什么事了?

杨:(低下头叹气)唉,别提了。

张:(好奇地)怎么了嘛?有啥事跟我说说呗!

杨:我,我又失恋了。(委屈的想哭)

张:啊?你在逗我吧!这才过了多久啊,呃,一个月都不到吧,怎么就分手了呢!不过话说回来,失恋对你来说应该是家常便饭了吧!

杨:(嫌弃地)你个书呆子,你懂什么!人家正伤心呢,你还来幸灾乐祸。

张:哎呀,你误会我了,我是在为你高兴呢!

杨:(不解地)高兴?

张:(语重心长地)我解释给你听啊,你看,你这么一个人见人爱,花见花开的高富帅……(突然被打断了)

杨:高富帅?Are you kidding me?你得了吧,就算要安慰我,你也不用这么夸张吧!我可不吃你这一套。

张:(认真地)我说的是真的,你要有点自信嘛。看看你,这么幽默,身边还怕没女孩?何必纠结在一个不值得的前任上呢?再者,虽然是失恋了,但同时你也恢复单身了呀!恋爱时,对方老是管着你,这下好了,你自由了,想干什么就干什么,多好啊,你不是最喜欢无拘无束的生活吗?

杨:(眉间渐渐放松)想不到啊,子轩,你还挺会安慰人的。是啊,你说得对,我应该告别过去。总想着过去,只会让我停滞不前,错过许多未来的风景。其实,对于这一段感情我并没有后悔,因为我是真心的,但无奈天公不作美,我们终究无缘。不过你放心,我会向前看的。

张:就是说嘛,我说我们坚强的方方怎么会被这小小的失恋打倒呢!

(此时,李晓从楼上下来,杨方方和张子轩看见了他)

张:诶,李晓,干嘛这么不高兴啊?谁惹你了?

李:(生气地)你说呢,还能有谁!我刚刚和她吵了一架。你们知道吗?我这才发现原来人的改变可以在一瞬间。(眼睛瞪大,激动无比)以前我以为她一直是个善解人意、明事理的女孩,但相处久了我才知道她就是个不可理喻的任性的大小姐!

张:李晓,先别激动,冷静一下。(说着抚摸着李晓的背)

杨:有句话叫什么来着,好的快,分的也快。看你们,认识没几天就交往了,玩偶像剧里浪漫的一见钟情情节。可结果呢,还不是要面对现实!

李:好你个杨方方,你这说的是什么话?我看你是活得不耐烦了吧!(说着便捋起袖子想揍杨方方)

张:(连忙上前制止)李晓,不要冲动!还有你,杨方方,你也少说两句,你不说话没人把你当哑巴!

杨:(跑到一边去)我这也是好言相劝啊!真是不识好人心!

李:(恼羞成怒地)什么?你再说一句,看我不把你打的满地找牙!(仍被张子轩拦着)哎呀,子轩,你拦着我干什么?让我好好教训一下这个臭小子!

张:(大声地)好了,你们都消停一会儿吧!明明是因为女孩而生的烦恼,两个大男人倒在这里自相残杀了,丢不丢人啊!

(这时,李晓和杨方方都羞愧地低下了头,满肚子的辛酸与苦楚顿时涌上心头)

张:自古英雄难过美人关,何况你们也不是什么英雄。你们现在这样,我也能理解,别的我也不想多说什么了,只是想劝你们,都想开点吧!

杨、李:(点了点头)嗯嗯。

李:诶,子轩,还说我们呢,你自己怎么样了?一年过去了,你的心里还有夏天吗?我可是听说,她现在还是单身呢!

张:说实话,我从来就没有忘记过她。没次路过勤人坡和音乐厅的时候,我总会情不自禁地想起她,也想起我给她带来的伤害。

杨:那现在你们怎么样了?

张:也没怎样,我们还是像普通的朋友一样相处着,不过不比以前了,也许她还在怪我吧。上大学到现在,我一次恋爱都还没谈过。其实中间我也有试过和其他女孩多接触,但到最后我还是忘不了她,也许这就是我的宿命吧!我现在也没对她敢有什么奢望,我只希望她过得开心快乐就够了。而且我们马上就大四了,再过一年就要毕业了,我想努力找份好的工作,至于爱情,就顺其自然吧!

(说完三人的情绪都深沉下来)

李:是啊,时间过得还真快呢!现在回想起来,我们刚踏入校门的那一刻仿佛还是昨天的事情,而我们却离踏出校门的那一刻不远了。

杨:(信誓旦旦地)对呀,要干大事的人岂能被小小的儿女情长所束缚,是该为以后谋划谋划了!

张:要我说啊,我们都别去想那些糟心事了。什么爱情,随它去吧,管它呢!今天择日不如撞日,刚好我们仨一起好好聚聚吧!(说着双手搂着杨方方和李晓)走,我们去后街吃火锅吧,顺便喝两杯!

李、杨:对,走,喝两杯。(三个人搂搂抱抱地下楼,互相讨论着:诶,我知道后街新开了一家重庆火锅,特别好吃……”

 

第四场:终于等到你

时间:一日下午

地点:一饭店包厢

人物:张、夏、李、蓝、杨、一服务生

旁白:话说时间过得真快,现如今这五个年轻人都已经毕业了。张子轩不负众望通过自己的努力找到了一份满意的工作,在一家知名律所当律师,并已经在业界小有名气了。李晓想继续学习以提高自己的专业技能,之前准备考研,现在也顺利考上了一所985大学的研究生。蓝菲儿有家庭的支持,而且成绩也不错,于是选择了出国留学,如今刚回来。这两人都有了自己乐观的前景,但遗憾的是,两人在毕业时和平分手了。杨方方另辟蹊径,在如此残酷的就业市场中找到适合自己的发展道路,自主创业,开了家酒吧,生意不错。至于夏天,毕业后去了山区落后地区支教,回来后在一家杂志社担任编辑。在这几年里,张子轩和夏天在支撑不下去的时候都会不约而同地想到对方,这也让两人还能够互相分享,互相加油。虽相隔千里,但心却靠得很近。恰好大伙儿都在同一个城市,于是相约一聚,叙叙旧情。

张:(在座位上安静地看着菜单,已经来了很久,只有他一人)服务员,你好,麻烦再一杯白开水,再帮我准备一杯75度热,不加糖的咖啡,谢谢!

服务员:好的,先生,请稍等片刻,马上就来。(点头离开)

夏:(提着包急急忙忙地从门口进来)不好意思,我来晚了,你等急了吧!

张:没有没有,我也才刚到一会儿,你快坐吧!

夏:(坐下)诶,怎么就你一个人哪,其他人呢?

张:嗷,我也还没看见他们呢。可能是路上堵车,耽搁了吧!等等看吧!

夏:嗯,也好。

(服务员进来把咖啡端到了张子轩面前,说:请慢用。然后离去)

张:(把咖啡轻轻推至夏天面前)这是给你准备的。

夏:(端起咖啡闻了闻,尝了尝,微笑着)不愧是老朋友,还记得我的习惯。

张:那当然了,你的习惯我怎么能忘记呢!还记得那个时候我不知道你的习惯,请你喝咖啡,我当时以为女孩该是都爱吃甜的,就自作主张地给你加了好些糖呢!后来还是听蓝菲儿说起我才知道呢!

夏:是啊,不过那次也是我第一次尝试加了这么多糖的咖啡,其实味道还是挺不错的。

(说着两人都开心地笑了起来)

张:哎,这么多年过去了,你都没怎么变过,还是和以前一样。(试探地)怎么样,应该有男朋友了吧?

夏:别说笑了!我啊,是注定要成剩女了!倒是我爸我妈很着急,给我安排了两场相亲,我都回绝了。心里已经有一个人,怎么能看得上其他人呢?

张:(暗自欣喜,却又依然很紧张)夏天,其实我今天是有话要跟你说。从认识你到现在,我对你的感觉从来就没有变过,而且这么多年过去了,我对你的喜欢比以前更深了。早在那晚我就想对你说了,但胆怯的我没能说出口,还给你带来难堪,我真的很后悔。所以,我不想再错过了。我知道,你也是还喜欢我的。

(听到这里,夏天早已哭成了泪人)

张:夏天,你还愿意接受我吗?

(李晓、蓝菲儿、杨方方放出《我愿意》的音乐,从隔壁房间过来)

李、蓝、杨:(鼓掌)答应他!答应他!答应他!

夏:(惊讶地,擦了擦眼泪)你们,你们不是还没到吗?哦,原来你们早就串通好了,就我一个人还蒙在鼓里。好讨厌啊,你们!(说完背过身去)

蓝:(上前)夏天,别生气嘛,我们也是奉命行事啊!其实啊,我在国外这几年,李晓都把事情告诉我了。你们两个,我还不知道嘛。现在好了,他终于向你表白了。好夏天,你就接受他吧!

李:是啊,夏天,子轩对你是真心的,我这个做哥们的都看在眼里了,你就答应了吧!(说完对张子轩挤了挤眉,似在暗示什么)

夏:(害羞地看了看张子轩)我……

张:(带着大家的期待,终于鼓起勇气,从口袋里掏出一枚戒指,激动地单膝跪地)夏天,让我们结婚吧,我想照顾你一生一世。你,愿意嫁给我吗?

夏:(愣了半会儿,感动得不停掉眼泪,一时无法言说,一味地点头)嗯嗯……(把手伸过去)

张:(手颤抖着,把戒指给夏天戴上)

(李、蓝、杨纷纷鼓掌欢呼,特别是蓝菲儿,竟也跟着掉眼泪)

李:是人家夏天被求婚,又不是你,你哭什么?

蓝:(哽咽着)你管我!人家感动嘛!

(张子轩和夏天紧紧相拥,李晓、蓝菲儿、杨方方欢呼着放礼花,洒花瓣,气氛格外温馨)

(音乐《终于等到你》响起:“终于等到你,还好我没放弃,幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜。”)

(全剧终)

 

感想:人们常说,幸福不会从天而降,要想得到幸福,就要自己努力去争取。是的,就像剧中的张子轩那样,如果他始终过不了自己那一关,或许他可能永远就与夏天擦肩而过了,也就与幸福无缘了。其实除了爱情,人们往往在追求其他东西的时候,也会有所胆怯,有所畏惧,会犹豫不决,会怕这怕那,可是这样到最后,往往也会一事无成。所以,当我们有所追求时,我们应该坚定我们的目标,并为之付出不懈的奋斗,哪怕是飞蛾扑火,那也在所不惜,至少我们从此没有遗憾了。当然,第一次写剧本,有些生疏和仓促,本人认为该剧本还不够细腻精炼,文字的戏剧感也不足,还需要多加历练推敲。

 

 

 

 

 

 

 


标签:南昌大学 联系方式 白马王子 浪漫爱情 美男子 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com