• 加入收藏  设为首页
青春人物

学校宣传片背后的航拍男神

时间:2016/3/22 22:27:07   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:380   评论:0
内容摘要:杨宇川,男,2012级应用化学专业海军国防生,国防生十二中队区队长,原任国防生委员会副主席。热爱单车骑行,酷爱摄影航拍。把兴趣当作事业,将热爱化为行动。 代表作品:《鸟瞰南大》、《走南昌》
学校宣传片背后的航拍男神
(新媒体运营中心 刘暄)
男神之所以成为校园内人们所熟悉的样子,大致是经由每一次亮相或遇见留给我们的印象慢慢叠加、折射、定形,无论是在作品里、媒体上又或者现实生活中。
杨宇川,男,2012级应用化学专业海军国防生,国防生十二中队区队长,原任国防生委员会副主席。热爱单车骑行,酷爱摄影航拍。把兴趣当作事业,将热爱化为行动。
 
代表作品:《鸟瞰南大》、《走南昌》
曾获奖项:南昌大学第十届双语演讲比赛一等奖
南昌大学国防生“回溯抗战历史,奏响民族凯歌”主题演讲比赛一等奖
南昌大学化学学院“心灵演说家”主题演讲比赛一等奖
南昌大学校理研会“红色课堂”主题演讲比赛一等奖
南昌大学“正青春”主题演讲比赛二等奖
南昌陆军学院“为国防而生”主题演讲比赛二等奖
南昌大学“我是演说家”主题演讲比赛优秀奖
兴趣是最好的老师,但更可贵的在于坚持
“有一次见挚友操作无人机航拍,便再也移不开眼,内心充满了热爱,将航拍视作自己的兴趣。”宇川学长如是说。
在他看来,将一个人的兴趣爱好坚持并执著下去,且发挥到极致,是一种极佳的品质。就像他热爱单车骑行一样,他之所以能够在他大学最后一年的短短数月间熟练掌握航拍手法并快速推出优秀的作品,不仅源于令他发烧发热的兴趣,更难能可贵的是一如既往去坚持。
仅仅有兴趣并不必然能够成功。就像学校玩摄影的人那么多,突出的优秀的却寥寥无几,大多数是因为当他们发现摄影之路并没有那么轻松好走时轻言放弃。可是杨宇川不一样,他不仅将兴趣当作兴趣,还他将它视作青春里值得为之疯狂的事业,航拍过程中,大大小小的坎坷困难摆在眼前,雨霾天气无法拍摄、大风对精灵的干扰、意外的炸机事故等等,这都没有让他轻易放弃,中止拍摄。这是他的坚持,这是他的可贵。
热爱+行动力=成功
“一眼爱上,便不放手。”在初次接触航拍摄影后,便决心在毕业前用上帝视角记录下南大不同角度的美。一有想法,他说做就做,买来航拍设备、学习航拍手法和基础摄影构图……
在保证日常训练的前提下,在校园之内奔波取景,以他人从未采用过的全新角度捕捉记录南大之美,日以继夜地进行素材采集、视频录制以及后期处理,带上自己对学校的热爱、对航拍的热情。
所以在接触航拍的短短第三个月,他在个人微信公众号YiMng的视界推出《鸟瞰南大》航拍纪录片就受到了全校师生及校友的热情转发支持,总阅读量高达50多万,这是对他努力的最佳肯定。
我们不能掌控生活,却可以把握际遇
记录南昌大学的图像很多,然而却没有一个能够完整展现南大风光人文新视角的航拍记录视频。这是一个难得的展现自我和展示学校的机会。
“难得的大学生活中,各种各样的际遇,都需要靠自己把握。你要随时做好迎接的准备。”杨宇川如是说,“自己在航拍过程中,挚友杨超是我的良师益友,特别感谢其建议与帮助,同时也离不开崔琳在《鸟瞰南大》较色上的帮助,以及广大校友师生的支持。”

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com